Мои муж и сын не очень любят печенку, а я, наоборот, нежно люблю. И если тушеную или жареную печень они практически не едят, то вот такое блюдо у нас вполне востребовано.
Рецептик этот знаю давно, еще из детства. Такие оладушки делала нам мама. А я однажды попробовала испечь из этого же теста кексики, и все получилось! Оладушки, конечно поджаристые и вкусно хрустят, но для меня они жирноваты, но мужчинам моим нравятся. А для себя я делаю кексики. Отдельно замешивать ничего не приходится.
Вкусно и то, и другое. Рецепт выверен идеально, как и другие советские рецепты.
Берем 400г печени( у меня куриная ). Измельчаем ее в блендере или пропускаем через мясорубку.
Обжариваем нарезанный лук(1шт. покрупнее). Добавляем к печени. Разбиваем 1 яйцо. Выдавливаем пару зубчиков чеснока(можно больше). Солим, перчим.
В четверти стакана молока тщательно размешиваем 2 ст.л. муки(с горочкой). Выливаем смесь в печенку. Хорошенько перемешиваем.
"Тесто" готово!
Формочки для кексов смазываем(силиконовые - необязательно). Выкладываем тесто почти до верха(почти не поднимаются).
Отправляем в разогретую духовку.
Тем временем из оставшегося теста жарим оладушки. Просто, как обычные, на сковородке с разогретым маслом.
Жарятся оладьи быстро, кексы пекутся тоже быстро.
Угодили всем!
Приятного аппетита!
А здесь вы сможете прочитать еще один универсальный рецепт из печени, где на одной "базе" можно приготовить 4 разных блюда.