Идеальный вариант легкого завтрака или ужина — сырники. Мне повезло, что мои домочадцы едят их с большим удовольствием. Со временем, методом проб и ошибок отобрала несколько вариантов, которые одобрил «семейный совет».
Нежные, как облачко
Это один из первых вариантов сырников, который освоила по совету подруги. Я только добавила еще корицу и для объема — морковку. Готовятся без яиц, форму им помогает держать манка.
Потребуются:
- пара пачек 9-процентного творога,
- 4 ст. л. сахара,
- средняя морковка,
- ч. л. корицы,
- 6 ст. л. манной крупы,
- масло для обжарки,
- щепотка соли.
Приготовление:
Взбить творог до однородности блендером, а при его отсутствии протереть через сито. Если творог изначально ближе к пастообразному состоянию, то этого можно не делать. Морковку натереть на мелкой терке.
Творог, морковку, сахар, манку, корицу и соль тщательно перемешать. Дать массе постоять минут 10–15, чтобы манка разбухла и сырники держали форму.
Поставить разогреваться сковороду с маслом. Скатать из смеси небольшие шарики, сплюснуть их ладонями, обмакнуть в муку, обжарить с обеих сторон до желаемой степени румяности.
С тягучей начинкой
Сын у меня не фанат сладостей, и для него в моем кулинарном арсенале есть овощные сырники со сладким перцем, а также с ароматной зеленью и сырной начинкой.
Потребуются:
- пачка творога,
- яйцо,
- четверть ч. л. мускатного ореха,
- две-три ст. л. муки,
- пучок из микса зелени,
- 100 г любого твердого сыра,
- по щепотке черного переца и соли.
Приготовление:
Крупно натереть сыр, порубить зелень (например, пару веточек базилика, укроп, зеленый лук, петрушку). Смешать все с творогом, всыпать муку (количество зависит от степени влажности последнего), вбить яйцо, добавить мускатный орех, тщательно перемешать.
Доску присыпать мукой, сформовать на ней заготовки сырников, для фанатов сыра можно поместить дополнительно еще по кусочку внутрь каждого.
Разогреть в сковороде масло, обжарить заготовки по 4–5 минут с каждой стороны до корочки соломенного цвета.
Любимцы сладкоежек
Я называю эти сырники мечтой Карлсона. Готовятся без яиц — их заменяет банан. Вместо шоколада можно взять конфеты «Коровка».
Потребуются:
- пачка творога,
- половина плитки шоколада,
- крупный спелый банан,
- две ст. л. муки,
- масло для обжарки,
- по вкусу соль.
Приготовление:
Банан размять в пюре, смешать с подсоленным творогом, добавить муку, тщательно перемешать.
Скатать из смеси небольшие шарики, в центр каждого поместить по кусочку шоколада, сформовать сырники. Обвалять их в муке, обжарить в хорошо прогретом масле, выложить на несколько слоев салфеток, чтобы удалить излишки масла.
Подавать к столу горячими, пока шоколад остается жидким.
А что еще можно быстро приготовить на завтрак из пачки творога? Если узнали что-нибудь новое, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.