Найти в Дзене

Тушеное жаркое из говядины

фото: immediate.co.uk
фото: immediate.co.uk

Первым делом с утра положите эту говяжью грудинку в мультиварку, чтобы к вечеру воскресный ужин прошел под ветер. Идеально для насыщенных семейных выходных

Ингредиенты

2 ст.ложки подсолнечного масла

1½ кг говяжьей грудинки

2 столовые ложки простой муки

3 моркови, нарезанные

3 нарезанных стебля сельдерея

2 нарезанных пастернака

1 нарезанная луковица

80 г шампиньонов

2 лавровых листа

2 измельченных зубчика чеснока

2 ч.л. английской горчицы

500 мл красного вина

250 мл говяжьего бульона

Готовим:

ШАГ 1

В большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки подсолнечного масла. Посыпьте 1½ кг говяжьей грудинки с 2мя столовыми ложками простой муки и хорошо приправьте солью и перцем.

ШАГ 2

Положите 3 нарезанных моркови, 3 нарезанных стебля сельдерея, 2 нарезанных пастернака, 1 нарезанный лук и 80 г шампиньонов на дно мультиварки и включите режим «Низкая».

ШАГ 3

Обжарьте говядину на разогретой сковороде, затем положите ее поверх овощей в мультиварке.

ШАГ 4

Добавьте 2 лавровых листа, 2 измельченных зубчика чеснока и 2 чайные ложки английской горчицы, затем залейте 500 мл красного вина и 250 мл говяжьего бульона. Накрыть крышкой и варить 7 часов.

ШАГ 5.

Нагрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6. Осторожно достаньте говядину из мультиварки и поместите ее на противень, затем запекайте в духовке в течение 20 минут.

ШАГ 6.

Пока говядина находится в духовке, осторожно вылейте жидкость из мультиварки в неглубокую сковороду. Быстро вскипятите на сильном огне, чтобы подливка стала густой.

ШАГ 7.

Подавайте нарезанную говядину с жареным картофелем, размягченными овощами, соусом и увядшей зеленью, если хотите.

Наслаждайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются