Первым делом с утра положите эту говяжью грудинку в мультиварку, чтобы к вечеру воскресный ужин прошел под ветер. Идеально для насыщенных семейных выходных
Ингредиенты
2 ст.ложки подсолнечного масла
1½ кг говяжьей грудинки
2 столовые ложки простой муки
3 моркови, нарезанные
3 нарезанных стебля сельдерея
2 нарезанных пастернака
1 нарезанная луковица
80 г шампиньонов
2 лавровых листа
2 измельченных зубчика чеснока
2 ч.л. английской горчицы
500 мл красного вина
250 мл говяжьего бульона
Готовим:
ШАГ 1
В большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки подсолнечного масла. Посыпьте 1½ кг говяжьей грудинки с 2мя столовыми ложками простой муки и хорошо приправьте солью и перцем.
ШАГ 2
Положите 3 нарезанных моркови, 3 нарезанных стебля сельдерея, 2 нарезанных пастернака, 1 нарезанный лук и 80 г шампиньонов на дно мультиварки и включите режим «Низкая».
ШАГ 3
Обжарьте говядину на разогретой сковороде, затем положите ее поверх овощей в мультиварке.
ШАГ 4
Добавьте 2 лавровых листа, 2 измельченных зубчика чеснока и 2 чайные ложки английской горчицы, затем залейте 500 мл красного вина и 250 мл говяжьего бульона. Накрыть крышкой и варить 7 часов.
ШАГ 5.
Нагрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6. Осторожно достаньте говядину из мультиварки и поместите ее на противень, затем запекайте в духовке в течение 20 минут.
ШАГ 6.
Пока говядина находится в духовке, осторожно вылейте жидкость из мультиварки в неглубокую сковороду. Быстро вскипятите на сильном огне, чтобы подливка стала густой.
ШАГ 7.
Подавайте нарезанную говядину с жареным картофелем, размягченными овощами, соусом и увядшей зеленью, если хотите.
Наслаждайтесь!