Чипсы мы покупаем редко. На то есть вполне объективные причины. Во-первых, тут ходить далеко не надо - это вредно. Во-вторых, хорошие или нет, вкусные чипсы стоят дорого, а открытая пачка имеет обыкновение быстро заканчиваться.
Месяц назад, в "Светофоре", увидела в углу торгового зала коробки с чипсами. Такую торговую марку я еще не встречала. Я знаю лапшу "Биг Бон" поэтому решила что это какой-то фокус, ну вроде как турецкие футболки с логотипом "BO55".
Цена за пачку 75 гр. была достаточно привлекательная, всего 33,90 руб. Недолго думая, я купила три разных вкуса: "Сметана и Лук", "Краб" и "С сыром".
В стародавние времена, была такая реклама - "Чипсы как чипсы, только очень вкусные" (кто отгадает чей бренд рекламировался и кто озвучивал эту рекламу?).
В целом, нам все понравилось. Не пережаренные, в меру соленые, ну, а глутамат натрия он во всех чипсах есть, на состав тоже глаза закроем иначе у нас всю продуктовую корзину можно сразу в другую корзину перекладывать.
Только вот что-то мне эти чипсы показались до боли знакомыми. Ну так и есть, это же "Лейс" один в один, ну или очень похожие.
Стала я изучать упаковку и увидела, что производятся они в той стране, где и креветки водятся, и норвежский лосось проплывает. А рецепт сыра "Пармезан" он вообще в этой стране местным руководителем колхозного хозяйства был изобретен. Так как премии в этом государстве выдают мешками с картошкой и наделами для ее выращивания, то в качестве сырья можно не сомневаться.
В общем, если отодвинуть в сторону все черные мысли о рецептурном плагиате, то мне понравилось. Правда, чтобы ни говорили про белорусских креветок, картошку они выращивают отменную.
Жаль только, что белорусские продукты в "Светофоре" медленно но верно пропадают с прилавков. Поэтому тем кому повезет, могут еще успеть попробовать белорусский "Лейс" .
Одного я так и не поняла. Причем тут "Биг Бон". Или это тоже белорусская марка продуктов?