Приветствую вас, дорогие гости и подписчики канала! Я даже представить не могла, что рецепт домашнего мороженого настолько прост. Так еще цены в магазине настолько подняли, что лишний раз не купишь.
Я увидела рецепт пломбира в сети, где добавляли печенье (сверху и снизу). Но решила видоизменить и вместо печенья взяла классические вафельные листы. Так мороженое прям не отличить от магазинного пломбира в брикете.
Листы покупаю самые обычные (за 25 рублей в магазине Атак). Просто других даже и нет в продаже.
Они тонкие. Их легко подрезать под нужный размер (ножиком).
Итак, для начала взбиваем сливки до пиков в течение 5 минут (в зависимости от вашего миксера). Если у вас планетарный миксер, то начинайте со средних оборотов (3-ка) и заканчивайте на 5-ке.
Сливки 33% (не меньше). Они должны быть из холодильника. Все остальное (чаша и венчик) охлаждать не обязательно. Проверено ни раз на личном опыте. Чуть ли не каждый первый блогер пишет, что венчик и посуду обязательно нужно охладить перед взбиванием сливок. Если честно, я в самом начале своих кулинарных экспериментов делала также.
В конце к взбитым сливкам постепенно добавляем сгущенное молоко. Выключаем миксер, когда масса станет однородной.
Я взяла самую простую форму для выпечки прямоугольной формы. Давно ей не пользуюсь, но для мороженого как раз пригодилась. На низ кладем вафельный лист (в моем случае 2 листа, обрезанные под размер формы).
Выкладываем взбитую массу и разравниваем.
Сверху также кладем вафельные листы. Сильно прижимать не нужно, чтобы масса не вытекла за края.
И в таком виде кладем в морозильную камеру. Я готовила вечером, поэтому достала мороженое утром.
Вкус детства! А по себестоимости выходит в 2-3 раза дешевле, чем в магазине.
Более подробно о процессе приготовления мороженого в домашних условиях можете посмотреть в моем видео:
Сливки 33% - 400 мл.
Сгущенное молоко - 200 мл.
Вафельные листы.
Спасибо за просмотр! Приятного аппетита!
Как быстро приготовить печенье дома: