Найти в Дзене
Вкусно и просто

Пирожки с невероятно пушистым тестом. Семья попросит ещё!

Оглавление

Вообще, у меня с тестом очень сложные отношения. То дрожжи не те, то тесто не поднимется, то слишком жидкое или наоборот...

Но с этим рецептом теста ещё ни разу не было промаха! Пирожки с ним получаются пышными, вкусными, начинка подойдёт любая!

Но, сегодня я делаю пирожки с картошкой, капустой и морковью. Три разных начинки, одно тесто. У меня получилось 40 маленьких пирожочков.

Что нужно:

Для теста:

  • молоко - 400 мл.
  • мука- 900гр. , но зависит от муки, может уйти до 1 кг
  • соль- 1 ч. ложка
  • сахар- 2 ст. ложки
  • дрожжи- 20 гр.
  • подсолнечное масло- 8 ст. ложек

Для картофельной начинки:

  • картофель- 4 средних клубня
  • лук- 0.5 средней головки
  • молоко- 100 мл.
  • сливочное масло- 50 гр.
  • соль, специи- по вкусу
  • подсолнечное масло- 1 ст. ложка

Для капустной начинки:

  • капуста- 0.5 среднего кочана
  • лук- 0.5 средней головки
  • соль, специи- по вкусу
  • подсолнечное масло- 1 ст. ложка

Для морковной начинки:

  • морковь- 2шт.
  • сахар- 2 ст. ложки
  • сливочное масло- 30 гр.
  • подсолнечное масло- 1 ст. ложка

Замешиваем тесто.

Я всегда делаю тесто на опаре, поэтому приступим именно к ней. Смешиваем молоко, сахар, дрожжи, и оставляем на 15 минут. Молоко обязательно должно быть тёплым, не холодным и не горячим, иначе дрожжи не активируются, и тесто будет жёстким, а пирожки не будут такими пушистыми.

Дальше к нашей опаре добавляем соль, масло и аккуратно перемешиваем. Муку я просеиваю 2 раза, и добавляю её к получившейся смеси и замешиваю тесто. Месить нужно минут 10, тесто не должно липнуть к рукам. Убираем его в тёплое место на 2 часа. Тесто нужно обмять два раза, чтобы оно пропиталось кислородом, тогда оно будет ещё более пышным.

Пока тесто поднимается, делаем начинки.

Чистим картофель, морковь, лук.

Начнём с картофельной начинки. Картофель моем и нарезаем на равных 8 частей каждый, варим до готовности.

Пока варится картофель, можно нашинковать капусту и морковь. Греем сковороду, наливаем масло и сначала обжарим лук, минуты 3, добавляем капусту и жарим 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Накрываем крышкой и оставляем тушить на маленьком огне на 30 минут.

Обжариваем лук. Картофель сварился, делаем классическое пюре, добавляем специи, лук, сливочное масло и горячее молоко. Картофельная начинка готова.

К этому времени капуста должна быть готова, добавим специи и начинка готова.

Приступим к морковной начинке. Нашинкованную морковь смешиваем в кастрюле с сахаром и тремя столовыми ложками воды. Тушим до готовности на маленьком огне, в конце добавим сливочное масло и перемешаем. Морковная начинка готова.

Прошло 2 часа, мы обмяли пару раз наше тесто и можно приступить к лепке пирожков.

Вообще тесто не липнет к рукам и столу, но если Вы привыкли, то делайте, как Вам удобно.

Делим тесто на равные части, скалка не нужно для этого, мы просто отделяем кусочки руками. И лепим пирожки как обычно. Я всегда даю постоять пирожкам минут 20-30, и потом жарю или пеку.

С этим тестом их можно и печь, и жарить. Получаются очень вкусные, пышные пирожки!

Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!

Еда
6,93 млн интересуются