Вот он идеальный рецепт запекания в духовке такой замечательной речной рыбы как карп. А картофельная подушка лишь придает ему пикантности!
Ингредиенты для приготовления рецепта
- Карп: 1 кг
- Картофель: 0.5 кг
- Лимоны: 0.5 шт.
- Лук репчатый: 2 шт.
- Майонез: 125 г
- Петрушка: по вкусу
- Укроп: по вкусу
- Перец черный молотый: по вкусу
- Соль: по вкусу
Пошаговое приготовление рецепта
Шаг 1
Необходимо для начала сделать маринад для карпа. Для этого мы в майонез добавим соль и черный молотый перец по вкусу, а также выжмем сок четверти лимона. Все хорошо перемешаем до однородности.
Шаг 2
Выпотрошенного и очищенного от чешуи и жабр карпа тщательно смазать со всех сторон и внутри брюшка приготовленным маринадом. Оставить мариноваться на 1 час. Благодаря этому запеченный карп будет более мягким и сочным.
Шаг 3
Тем временем необходимо очистить картофель и порезать его тонкими брусочками. Можно также использовать для его нарезки специальную терку.
Шаг 4
Очищенный лук порезать полукольцами. Если будет использоваться зелень, измельчить ее.
Шаг 5
Вторую четверть лимона порезать полукружками.
Шаг 6
Форму для запекания карпа смазать растительным маслом. На дно выложить нарезанный картофель и немного посолить. На картофель выложить полукольца лука и тоже посолить. Поверх овощей выложить карпа и тщательно обмазать остатками маринада из посуды, в которой мариновался карп. На спинке карпа сделать поперечные надрезы и вставить в них половинки долек лимона.
Шаг 7
Запекать карпа в духовке 40 минут при температуре 200 градусов. По желанию при подаче посыпать измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые публикации. Делитесь этой статьей с друзьями и ставьте лайк!
Больше рецептов блюд с фотографиями и шагами приготовления в домашних условиях.