Стручковую фасоль-ценный и питательный продукт. Она богата витаминами группы В, в ней много клетчатки, является низкокалорийной: в 100 граммах содержится всего 23 килокалории.
Причин употреблять фасоль регулярно достаточно, однако большой популярностью этот продукт не пользуется, многие не знают как выбрать фасоль при покупке, а некоторые и не знают какие вкуснейшие блюда можно из неё приготовить.
Мы обычно приобретаем замороженную уже нарезанную фасоль, так как это сделать достаточно просто, она продаётся практически в любом даже самом маленьком сельском магазинчике. Свежую стручковую фасоль приобрести гораздо сложнее. Обычно фасоль расположена в специальной витрине-морозильнике расфасованная в отдельные упаковки по 0,5 или 1 кг в зависимости от производителя. Сразу скажу, что цены от разных производителей могут иметь большую разницу, но из своего опыта покупки качество самого продукта не отличается так резко как его цена.
Главное требование к замороженной фасоли: стручки должны быть целыми, зелёными и не слипшимися между собой, ну и соответственно дата изготовления или срок годности должны быть нормальными.
Подготовка
Замороженная стручковая фасоль уже прошла определённый этап подготовки и поэтому для приготовления не требует дополнительной подготовки.
Рецепты
Расскажем один из рецептов приготовления стручковой фасоли, который мы постоянно используем в своей семье. Он хорош тем, что является основополагающим на основе которого мы делаем его разновидности, изменяя только калорийность блюда.
Процесс приготовления
Первое, что мы делаем это натираем морковь соломкой на крупной стороне классической тёрки или используем насадки для крупной нарезки универсальной тёрки.
Разогреваем на сковороде масло (растительное или животный жир), сразу выбираем сковороду большого объёма, чтобы она вместила все наши ингредиенты. Выкладываем на неё нашинкованную морковь, уменьшаем в половину огонь и пока она обжаривается, разрезаем репчатый лук на 4 части и нарезаем его, после нарезки сразу добавляем к моркови, периодически помешиваем и обжариваем до золотистого цвета (иногда мы добавляем болгарский перец).
Засыпаем стручковую фасоль, лучше конечно если она у Вас будет размороженная, всё перемешиваем, 5 минут обжариваем совместно все ингредиенты периодически помешивая их. Для придания цвета блюду мы добавляем 2-3 столовые ложки томатной пасты, которую конечно же можно с лёгкостью заменить несколькими помидорами, но тогда мы их готовим совместно с луком и морковью. Наливаем 1-2 стакана воды, ещё раз всё перемешиваем добавляем по вкусу соль, любимые специи: в нашей семье постоянным ингредиентом практически любого блюда является смесь молотого красного и чёрного перца. Можно добавить зелень.
После всего этого накрываем сковороду крышкой и готовим около 15-20 минут. По истечении этого времени добавляем порубленный чеснок, ещё раз перемешиваем блюдо, выключаем плиту и под накрытой крышкой даём блюду настояться ещё 5 минут. Приятного аппетита !
Мясоеды могут приготовить данное блюдо с говядиной, свининой, птицей или рыбой. Обычно мясо мы нарезаем соломкой и обжариваем его около 20-30 минут и уже после этого добавляем все остальные ингредиенты и готовим также как описано выше.
Ингредиенты:
- 400 гр фасоли.
- 2 луковицы.
- 1 морковь
- 2 помидора (или 2-3 ст.ложки томатной пасты).
- 50 грамм растительного масла.
- 3-4 зубка чеснока.
- соль, перец, специи и зелень по вкусу.
- Для блюда с мясом 400 грамм мяса.
Спасибо, что дочитали до конца 😉! Не забывайте ставить лайки 👍 - это вдохновляет 😍! Пишите комментарии и подписывайтесь на наш канал!
P.S. Интересные статьи с канала
🔥"Экзотический" морковный салат🔥