Сегодня немного о кулинарных биоаромах.
Масса позитивных отзывов можно найти в интернете о высококонцентрированных жидких экстрактах.
Уверена, что множество преимуществ у этого типа пряностей. Они позволяют сократить трудозатраты на приготовление пищи.
• Удобны как для горячих, так и для холодных типов готовки. Не надо думать о том в какое время их закладывать, раскрывается нужным образом в любой среде.
• Их можно использовать во всех направлениях кухни и в любых типах блюд, для десертов, супов, вторых блюд, напитках, так как они растворяются в воде
• Объем внесения понятен и универсален. В среднем 1-2 капели на 200 мл продукта
• Длительный срок хранения, вкус, запах и функциональность не исчезают, сохраняясь в изначальном состоянии много лет и их не нужно хранить в холодильнике.
Идеальный продукт покажется вам. Но я так не думаю.
История перехода к концентратам связана с необходимостью готовить большие объемы блюд. Абсолютное требование к экстрактам есть в сервисах общественного питания.
Давайте рассмотрим пример. Готовим дома суп в небольшой кастрюле. Максимум 4 порции. Это около 1,5 литров. Порция лаврового листа составит 2-3 шт. и горсть зелени. А теперь представим, столовую, в которой средняя посещаемость в день составит 350 человек. Каждый третий посетитель берет суп, для приготовления которого потребуется 30 литров жидкости. На 120 порций потребуется 60-70шт. лаврового листа. Итого 1550 листов в месяц. Согласитесь, что значительное количество. И это только одна из пряностей, а их как минимум потребуется от 3 до 5.
Таким образом, мы получаем значительный объем и вес. Для заведений общественного питания биорамы незаменимы.
А вот для домашнего использования, на мой взгляд, применение концентратов -это преступление.
Вы потеряете не только ауру блюда, но культуру приготовления еды.
Рекомендую не использовать в семьях до 10 человек биоаромы. Даже для организации мероприятий до 20 гостей считаю не рационально жертвовать вкусом блюд.
Но выбор конечно же за вами.