Найти тему

Готовлю с куриной печенью салат: рецепт проверенный временем.

Этот слоеный салат очень нравится моему брату и мужу, поэтому готовлю его часто. Делюсь с вами, действительно проверенным временем рецептом (можно сказать - альтернатива оливье). Описание подробное, но на самом деле все очень просто. Итак,

Первым делом: отвариваю морковь, яйцо, куриную печень. Обжариваю на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук.

Дальше все просто, собираю салат слоями:

  • куриную печень нарезаю мелкой соломкой (можно и кубиками, как больше нравится и как получится). Дно салатника смазываю немного майонезом и выкладываю печень. Сверху печени - тонкий слой майонеза;
-2
  • далее - слой обжаренного лука;
-3
  • далее - слой огурцов нарезанных на маленькие кубики;
-4

Ингредиенты для салата "Слоеный с куриной печенью":

куриная печень - 300 г

огурцы маринованные - 2 небольших или 1 большой

яйцо - 2 шт.

морковь - 1-2 шт. (по вкусу и в зависимости от размера)

лук репчатый - 1 шт.

майонез

растительное масло - для жарки лука

соль - по вкусу.

  • слой мелко нарезанных белков (желтки оставляю для последнего слоя). Смазываю майонезом;
-5
  • морковь натираю на крупной терке. Укладываю следующим слоем. Немного смазываю майонезом;
-6
  • сверху слой измельченных желтков;
-7
  • даю салатику постоять минут 15. Салат готов и можно подавать на стол.
-8

Приятного аппетита! Хорошего настроения! Спасибо, что дочитали до конца, не забудьте поставить "пальчик вверх" и поделиться рецептом с друзьями:) До новых встреч на канале "Кулинарный блокнот Екатерины".

Еда
6,93 млн интересуются