Этот слоеный салат очень нравится моему брату и мужу, поэтому готовлю его часто. Делюсь с вами, действительно проверенным временем рецептом (можно сказать - альтернатива оливье). Описание подробное, но на самом деле все очень просто. Итак,
Первым делом: отвариваю морковь, яйцо, куриную печень. Обжариваю на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук.
Дальше все просто, собираю салат слоями:
- куриную печень нарезаю мелкой соломкой (можно и кубиками, как больше нравится и как получится). Дно салатника смазываю немного майонезом и выкладываю печень. Сверху печени - тонкий слой майонеза;
- далее - слой обжаренного лука;
- далее - слой огурцов нарезанных на маленькие кубики;
Ингредиенты для салата "Слоеный с куриной печенью":
куриная печень - 300 г
огурцы маринованные - 2 небольших или 1 большой
яйцо - 2 шт.
морковь - 1-2 шт. (по вкусу и в зависимости от размера)
лук репчатый - 1 шт.
майонез
растительное масло - для жарки лука
соль - по вкусу.
- слой мелко нарезанных белков (желтки оставляю для последнего слоя). Смазываю майонезом;
- морковь натираю на крупной терке. Укладываю следующим слоем. Немного смазываю майонезом;
- сверху слой измельченных желтков;
- даю салатику постоять минут 15. Салат готов и можно подавать на стол.
Приятного аппетита! Хорошего настроения! Спасибо, что дочитали до конца, не забудьте поставить "пальчик вверх" и поделиться рецептом с друзьями:) До новых встреч на канале "Кулинарный блокнот Екатерины".