И это тоже из меню. Но скорее всего будет ещё одна подборка с темой "Завтрак".
Если омлет готовит дочка то только на сковороде. Я готовлю его в духовке сразу на 2-3 дня. Так получается быстрее и экономнее по продуктам, да и по энергоресурсам ( мой муж педант всё подсчитал).
Продукты берём в любом количестве, но исходя из соотношения на 1 яйцо 50 мл молока. Ну и соль, перец по вкусу и желанию.
У меня в этот раз 10 яиц и 0,5 л молока.
Выливаем всё в одну ёмкость и все тщательно перемешиваем венчиком. ИМЕННО ПЕРЕМЕШИВАЕМ, а не взбиваем. Это важно.
Выливаем в форму ( у меня сковорода ), с высокими ботами и предварительно смазанную сливочным маслом.
Смазывать нужно на всю высоту бортиков. Омлет при выпечке будет подниматься.
Ставим в предварительно разогретую духовку на 180 градусов на 40-45 минут
Сидим и ждём. Ну или не сидим)))
Омлет начинает подниматься уже после прохождения больше половины времени готовки.
А в этот момент духовка дзинькнула и выключилась.
Не вынимаем сразу, подождём минут 10.
Омлет осел до окончательного размера.
Разрезаем на порции, сервируем и едим.
Приятного аппетита.
Здоровья вам и вашим близким.