Найти тему
Иаллин

Омлет.

И это тоже из меню. Но скорее всего будет ещё одна подборка с темой "Завтрак".

Если омлет готовит дочка то только на сковороде. Я готовлю его в духовке сразу на 2-3 дня. Так получается быстрее и экономнее по продуктам, да и по энергоресурсам ( мой муж педант всё подсчитал).

Продукты берём в любом количестве, но исходя из соотношения на 1 яйцо 50 мл молока. Ну и соль, перец по вкусу и желанию.

У меня в этот раз 10 яиц и 0,5 л молока.

-2

Выливаем всё в одну ёмкость и все тщательно перемешиваем венчиком. ИМЕННО ПЕРЕМЕШИВАЕМ, а не взбиваем. Это важно.

-3

Выливаем в форму ( у меня сковорода ), с высокими ботами и предварительно смазанную сливочным маслом.

Смазывать нужно на всю высоту бортиков. Омлет при выпечке будет подниматься.

-4

Ставим в предварительно разогретую духовку на 180 градусов на 40-45 минут

-5

Сидим и ждём. Ну или не сидим)))

Омлет начинает подниматься уже после прохождения больше половины времени готовки.

-6

А в этот момент духовка дзинькнула и выключилась.

-7

Не вынимаем сразу, подождём минут 10.

Омлет осел до окончательного размера.

-8

Разрезаем на порции, сервируем и едим.

-9

Приятного аппетита.

Здоровья вам и вашим близким.

Еда
6,93 млн интересуются