Хот-дог - классика фастфуда, популярная во многих странах мира. Популярность хот-догов основана на их многофункциональности - их можно продавать практически в любом месте и удобно есть даже на ходу. Хот-дог - благодатное поле для экспериментов, поскольку добавлять в него можно практически всё. Он отлично сочетается с различными салатами и напитками.
Классический хот-дог - булочка с сосиской или колбаской с соусом, чаще всего кетчупом и горчицей. Он может содержать свежие, маринованные или жаренные овощи, зелень, сыр и бекон.
Предлагаю вам рецепт домашних, очень вкусных, нежных и воздушных булочек для хот-догов, а начинить вы их можете по вашему вкусу.
Понадобится: 400 г муки, 50 г сливочного масла, 150 г молока, 1 яйцо, 1 ч л сахара, 1 ст л сметаны, 1,5 ч л сухих дрожжей, 0,5 ч л соли.
В тёплом молоке растворить сахар и дрожжи. Оставить на 15 минут. Муку просеять горкой, добавить соль, яйцо, сметану, растопленное сливочное масло, влить опару и замесить мягкое тесто. Хорошо вымесить его и оставить в тепле, пока оно не увеличится в объёме в 2-2,5 раза.
Затем подошедшее тесто обмять, скатать из него колбаску и разрезать её на 7 частей. Каждую часть раскатать в лепёшку, затем свернуть рулетиком. Выложить на смазанный противень швом вниз. По желанию можно смазать их растительным маслом или молоком и посыпать кунжутом. Оставить булочки на 20-30 минут в тёплом месте.
Выпекать булочки в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Затем остудить, разрезать пополам и начинить по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал! Будет ещё много вкусного и полезного!