Готовим закусочный торт из вафельных коржей. Для прослойки используем куриный фарш, смешанный с овощами, и жареные шампиньоны. Верхний слой делаем из твердого сыра. Главное, чтобы во время запекания сыр не подрумянился, а оставался мягким. Тортик можно подавать на стол, как самостоятельное полноценное блюдо. Он очень вкусный, красивый и ароматный.
Приготовление:
Подготовьте все продукты по списку в конце статьи.
Шампиньоны ополосните, нарежьте крупными пластинками, обжарьте их в масле до готовности. В процессе жарки грибы посолите.
Куриное филе ополосните, нарежьте на куски, затем перекрутите через мясорубку или перебейте в чаше блендера в однородный фарш. Также можно использовать уже готовый куриный фарш.
Морковь и лук очистите, нарежьте на куски среднего размера.
Овощи также измельчите в блендере, добавьте к куриному фаршу.
Смесь приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте до однородности.
Бока круглой формы для запекания диаметром 18 см. смажьте растительным маслом, дно застелите пергаментом. Лучше использовать именно разъемную форму, из нее пирог будет легче изъять. В форму поместите один вафельный корж.
На корж нанесите слой смесь из мяса и овощей, равномерно распределяя ее ложкой.
Сверху выложите немного жареных грибов.
Опять уложите вафельный корж, далее все слои повторите —куриный фарш с овощами, грибы, вафельный корж. Так продолжайте, пока не закончатся все компоненты. Немного грибов оставьте для украшения.
Верхним слоем должен быть фарш. Смажьте его сметаной.
Духовку прогрейте до 180 градусов, внутрь поставьте форму с заготовкой. Запекайте торт 35 минут, затем достаньте, выложите слой из тертого сыра, украсьте дольками грибов. Торт поставьте в духовку на 5 минут, чтобы твердый сыр расплавился.
После остывания торт нарежьте на порционные куски, подайте на стол.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Вафельные коржи (круглые) - 4 шт.
- Шампиньоны - 400 г.
- Твердый сыр - 100 г.
- Сметана - 1 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу.
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com