Найти тему

Торт из вафельных коржей с курицей и грибами

Готовим закусочный торт из вафельных коржей. Для прослойки используем куриный фарш, смешанный с овощами, и жареные шампиньоны. Верхний слой делаем из твердого сыра. Главное, чтобы во время запекания сыр не подрумянился, а оставался мягким. Тортик можно подавать на стол, как самостоятельное полноценное блюдо. Он очень вкусный, красивый и ароматный.

Приготовление:

Подготовьте все продукты по списку в конце статьи.

Шампиньоны ополосните, нарежьте крупными пластинками, обжарьте их в масле до готовности. В процессе жарки грибы посолите.

Куриное филе ополосните, нарежьте на куски, затем перекрутите через мясорубку или перебейте в чаше блендера в однородный фарш. Также можно использовать уже готовый куриный фарш.

Морковь и лук очистите, нарежьте на куски среднего размера.

Овощи также измельчите в блендере, добавьте к куриному фаршу.

Смесь приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте до однородности.

-2

Бока круглой формы для запекания диаметром 18 см. смажьте растительным маслом, дно застелите пергаментом. Лучше использовать именно разъемную форму, из нее пирог будет легче изъять. В форму поместите один вафельный корж.

-3

На корж нанесите слой смесь из мяса и овощей, равномерно распределяя ее ложкой.

-4

Сверху выложите немного жареных грибов.

-5

Опять уложите вафельный корж, далее все слои повторите —куриный фарш с овощами, грибы, вафельный корж. Так продолжайте, пока не закончатся все компоненты. Немного грибов оставьте для украшения.

-6

Верхним слоем должен быть фарш. Смажьте его сметаной.

Духовку прогрейте до 180 градусов, внутрь поставьте форму с заготовкой. Запекайте торт 35 минут, затем достаньте, выложите слой из тертого сыра, украсьте дольками грибов. Торт поставьте в духовку на 5 минут, чтобы твердый сыр расплавился.

-7

После остывания торт нарежьте на порционные куски, подайте на стол.

-8

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Вафельные коржи (круглые) - 4 шт.
  • Шампиньоны - 400 г.
  • Твердый сыр - 100 г.
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу.

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Еда
6,93 млн интересуются