Друзья, доброго дня! Предлагаю на рабочей неделе испечь простой, нежный и очень вкусный пирог для всей семьи на все случаи жизни. Такую домашнюю выпечку можно приготовить к семейному ужину, а также взять с собой на работу или в школу. Отличный перекус и душевное чаепитие вам с ним будут гарантированы!
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 6-8
Как готовить:
1. Подготовим все продукты. Начинку для пирога готовим особенно тщательно: мелко нашинкованную капусту разомнем руками для получения более нежной и сочной выпечки.
2. В смазанную форму для запекания размером 20x25 см равномерно выложим ранее размятую белокочанную капусту.
3. Тесто для заливки капустного пирога приготовить проще простого: блендером смешаем майонез, соль, сахар, яйца до однородности, затем тщательно вмешаем в смесь совместно просеянную муку и разрыхлитель. Воздушное тесто для пирога готово.
4. В форму поверх нашинкованной капусты аккуратно влейте приготовленное тесто (шаг 3) и при необходимости равномерно распределите его по всей площади с помощью кулинарной лопатки. Тесто должно покрыть капустную начинку полностью.
5. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда капустный пирог для запекания до золотистости, на 30-40 минут. Проверяем готовность выпечки деревянной шпажкой.
6. Готово! Такая нежная и очень вкусная домашняя выпечка понравится всей семье без исключения!
Что нам понадобится:
500 г белокочанной капусты - нашинковать
4 куриных яйца
6 ст. л. просеянной пшеничной муки
300 г майонеза (я использовала легкий, маложирный)
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
7 г разрыхлителя (1 упаковка)
Немного растительного масла - для смазывания формы для запекания
Дорогие читатели, благодарю за визит, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на наш канал ЗДЕСЬ!
До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!
Рекомендую посмотреть на нашем канале: