Найти тему

Торт “Анна Павлова”⁣⁣⠀

Торт “Анна Павлова”⁣⁣⠀-легкий, воздушный, кружевной десерт: приготовить такой дома легко, если знать хитрости!🥰😍😌⁣⁣⠀

На фото -вариант сервировки блюда
На фото -вариант сервировки блюда

_____________________⁣⁣⠀
Вам понадобится:⁣⁣⠀
⠀⁣⁣⠀
✅яичные белки — 4 шт⁣⁣⠀
✅сахарная пудра — 180 г⁣⁣⠀
✅ванильный сахар — пакетик (8-10 г)⁣⁣⠀
✅лимонный сок — ½ ч. ложки⁣⁣⠀
✅крахмал кукурузный — 2 ст. л⁣⁣⠀

____________⁣⁣⠀
Для крема:⁣⁣
⠀⠀⁣⁣⠀
✳️сливки 33% — 200 мл⁣⁣⠀
✳️сахарная пудра — 1-2 ч. ложки⁣⁣⠀

______________⁣⁣⠀
Для декора:⁣⁣⠀
⠀⁣⁣⠀
▶️свежие ягоды — 200 г⁣⁣⠀
▶️листочки мяты — по желанию⁣⁣⠀
⁣⁣
________________⠀
Как готовить:⁣⁣⠀
1️⃣⁣⁣⠀
Белки отделяем от желтков. Включаем миксер и первые минуты взбиваем белки с лимонным соком. Сахар и пудру пока не добавляем. На первом этапе нужно получить воздушную, пока еще мягкую белую пену с мелкими пузырьками.⁣⁣⠀
2️⃣⁣⁣⠀
Когда вся прозрачная жидкость исчезнет, а масса заметно увеличится в объеме, добавляем ванильный сахар и небольшими порциями начинаем подсыпать сахарную пудру, не прекращая взбивание (работаем миксером на высокой скорости). С каждой минутой состав будет становиться все более густым и устойчивым. На венчиках взбитые белки должны держаться надежно, а если перевернуть миску вверх дном, масса должна оставаться прочной и не двигаться⁣⁣⠀
3️⃣⁣⁣⠀
Добавляем к белкам просеянный кукурузный крахмал.⁣⁣⠀
Плавно перемешиваем массу снизу вверх до однородности. Избегаем резких и неосторожных движений, чтобы пышная белковая смесь не осела.⁣⁣⠀
4️⃣⁣⁣⠀
Чтобы подсушить меренгу в духовке, нам потребуется пергаментная бумага. Белковую массу перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем заготовки Меренги формируем таким образом, чтобы они напоминали чаши, то есть изделия должны иметь дно и стенки. Центр оставляем пустым — позже мы заполним его кремом и ягодами.⁣⁣⠀
5️⃣⁣⁣⠀
Подсушиваем меренги около 1 часа. Температуру поддерживаем на отметке 100 градусов. Время может отличаться — зависит от «характера» духовки и размера изделий. Оставляем изделия в выключенной духовке до остывания.⁣⁣⠀
6️⃣⁣⁣⠀
Перед подачей на стол начиняем меренги кремом. Для его приготовления взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой до сгущения.⁣⁣⠀
С помощью кондитерского мешка отсаживаем взбитые сливки в белковые «чаши».

Приятного аппетита!⠀⁣⁣

_________________
Вам также может понравиться:

Шарлотка
Тыквенные маффины
Панна котта
Блинный тортик
Творожная ватрушка

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на elementaree.ru

________________
💥
Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!

-2

Еда
6,93 млн интересуются