Торт “Анна Павлова”⠀-легкий, воздушный, кружевной десерт: приготовить такой дома легко, если знать хитрости!🥰😍😌⠀
_____________________⠀
Вам понадобится:⠀⠀⠀
✅яичные белки — 4 шт⠀
✅сахарная пудра — 180 г⠀
✅ванильный сахар — пакетик (8-10 г)⠀
✅лимонный сок — ½ ч. ложки⠀
✅крахмал кукурузный — 2 ст. л⠀
____________⠀
Для крема:⠀⠀⠀
✳️сливки 33% — 200 мл⠀
✳️сахарная пудра — 1-2 ч. ложки⠀
______________⠀
Для декора:⠀⠀⠀
▶️свежие ягоды — 200 г⠀
▶️листочки мяты — по желанию⠀
________________⠀
Как готовить:⠀
1️⃣⠀
Белки отделяем от желтков. Включаем миксер и первые минуты взбиваем белки с лимонным соком. Сахар и пудру пока не добавляем. На первом этапе нужно получить воздушную, пока еще мягкую белую пену с мелкими пузырьками.⠀
2️⃣⠀
Когда вся прозрачная жидкость исчезнет, а масса заметно увеличится в объеме, добавляем ванильный сахар и небольшими порциями начинаем подсыпать сахарную пудру, не прекращая взбивание (работаем миксером на высокой скорости). С каждой минутой состав будет становиться все более густым и устойчивым. На венчиках взбитые белки должны держаться надежно, а если перевернуть миску вверх дном, масса должна оставаться прочной и не двигаться⠀
3️⃣⠀
Добавляем к белкам просеянный кукурузный крахмал.⠀
Плавно перемешиваем массу снизу вверх до однородности. Избегаем резких и неосторожных движений, чтобы пышная белковая смесь не осела.⠀
4️⃣⠀
Чтобы подсушить меренгу в духовке, нам потребуется пергаментная бумага. Белковую массу перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем заготовки Меренги формируем таким образом, чтобы они напоминали чаши, то есть изделия должны иметь дно и стенки. Центр оставляем пустым — позже мы заполним его кремом и ягодами.⠀
5️⃣⠀
Подсушиваем меренги около 1 часа. Температуру поддерживаем на отметке 100 градусов. Время может отличаться — зависит от «характера» духовки и размера изделий. Оставляем изделия в выключенной духовке до остывания.⠀
6️⃣⠀
Перед подачей на стол начиняем меренги кремом. Для его приготовления взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой до сгущения.⠀
С помощью кондитерского мешка отсаживаем взбитые сливки в белковые «чаши».
Приятного аппетита!⠀
_________________
Вам также может понравиться:
Шарлотка
Тыквенные маффины
Панна котта
Блинный тортик
Творожная ватрушка
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!