Найти в Дзене

Пирожки с яйцом и зеленым луком из дрожжевого теста

Оглавление

Тесто в пирожках слоистое и воздушное, начинка по вкусу и Вашему желанию.

Пирожки с яйцом и зеленым луком
Пирожки с яйцом и зеленым луком

Ингредиенты

Для теста:

  • Желтки - 3 шт
  • Кефир - 1 стакан
  • Молоко - 1/2 стакана
  • Маргарин - 100 г
  • Растительное масло - 3 столовые ложки
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Дрожжи свежие - 40 г
  • Сливочное масло - 30 - 40 г
  • Мука - сколько вберет тесто

Для начинки:

  • Яйца вареные - 5 шт
  • Лук зеленый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Яйцо - для смазывания

Приготовление пирожков с яйцом и зеленым луком из дрожжевого теста

Тесто в пирожках воздушное и слоистое, начинку можно использовать разную. Если начинка будет сладкой, тогда в тесто добавляем ещё 2 столовые ложки сахара.

1. Свежие дрожжи разводим в теплом молоке.

Разведенные дрожжи
Разведенные дрожжи

2. Маргарин растапливаем на водяной бане.

Растопленный маргарин
Растопленный маргарин

3. Желтки растираем с сахаром и солью.

Растертые желтки
Растертые желтки

4. Соединяем кефир, растертые желтки и маргарин, размешиваем.

5. Добавляем к размешанной массе разведенные дрожжи, размешиваем.

Смесь растертых желтков, маргарина, кефира и разведенных дрожжей
Смесь растертых желтков, маргарина, кефира и разведенных дрожжей

6. Муку просеиваем через сито и частями добавляем в тесто, замешиваем мягкое нежное тесто. Ставим тесто в теплое место для подъема.

Мука
Мука
Тесто
Тесто

7. Когда тесто увеличится в два раза в обёме, разделяем его на части и каждую часть раскатываем тонким листом.

Лист теста
Лист теста

8. Лист смазываем сливочным маслом, поверх кладем второй лист и также смазываем сливочным маслом.

Лист теста смазываем маслом
Лист теста смазываем маслом

9. Листы сворачиваем рулетом небольшой толщины.

Лист свернутый рулетом
Лист свернутый рулетом

10. Рулет разрезаем на полоски около 2 - 3 см.

Тесто рулетом
Тесто рулетом

11. Полоски внутри разравниваем и кладем начинку.

12. Края плотно защипываем, формуем пирожок.

Формируем пирожки
Формируем пирожки

13. Противень застилаем пергаментом или смазываем жиром и укладываем пирожки швом вниз.

14. Оставляем пирожки на 20 минут для расстойки теста. Духовку разогреваем до 180 - 200 С.

15. Смазываем пирожки взбитым яйцом и ставим противень в разогретую духовку.

Пирожки перед выпечкой
Пирожки перед выпечкой
Пирожки перед выпечкой
Пирожки перед выпечкой

16. Выпекаем пирожки до светло желтого цвета.

Испеченные пирожки
Испеченные пирожки
Испеченные пирожки
Испеченные пирожки

17. Для начинки яйца отвариваем и измельчаем. Лук промываем, просушиваем и измельчаем. Солим по вкусу и перемешиваем.

Пирожки подаем к столу
Пирожки подаем к столу

Приятного аппетита!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/baking/pirozhki-s-yajczom-i-zelenyim-lukom

Еда
6,93 млн интересуются