Недавно ме подарили целую индейку🙈 Да не просто индейку, а фермерскую, которая гораздо жёстче купленной в магазине. Я её разделала, сложила в морозилку и забыла. А сейчас решила приготовить. Но вот что делать с индейкой, которую даже варить нужно часа четыре? И вот какой вариант я нашла, запечь в духовке, как в русской печи. Делюсь результатом моего эксперимента.
Нам понадобится:
Индейка
соль
перец
гранулированный чеснок
Итак, приступим!👩🍳
Берём 3 листа фальги. Именно в нескольких слоях фальги получится эффект, как в печи. Кладём индейку на фальгу и посыпаем специями.
Дальше нам понадобиться притивень. На него точно протечёт и пригорит сок из мяса, так что его тоже устилаем фальгой. И кладём нашу индейку.
Отправляем в духовку и выпекаем ПЯТЬ ЧАСОВ при температуре 120 градусов. Если у вас духовка газовая, то минимальная температура будет 150 градусов. Можно и так приготовить, я готовила в газовой. Но есть 2 нюанса: в газовая духовка иногда перегревается и нужно открывать дверку иля охлаждения. И при более высокой температуре может получиться небольшая корочка на мясе. Но это совершенно не мешает, даже наоборот. 😋
Постаралась на фото показать, что мясо идеально отходит от кости и буквально разделяется по волокнам. Так можно приготовить любую фермерскую птицу, дичь или говядину.
Вообще идея из одного потрясающего рецепта гамбургеров. Его тоже выложу на днях, так что не пропустите👍
Как думаете, стоит ли результат 5 часов готовки?