Я эту пиццу готовлю часто. Моя семья ее любит. Просто к чаю или для посиделок с друзьями. Пицца на тонком дрожжевом тесте. Это то блюдо, которое относится к разделу: готовится быстро, а съедается ещё быстрее)) Начинку можно менять по своему вкусу - фантазия человека безгранична)))
Ингредиенты:
Тесто дрожжевое моментальное. Рецепт этого теста я уже выкладывала, ссылку оставлю в конце статьи.
Сосиски молочные у меня 6шт
Лук репчатый 1шт
Сыр типа Российского 200гр
Соус майонезный (рецепт выложу на днях)
Несколько видов кетчупа
Масло подсолнечное для смазывания противеня.
Приготовление:
Лук очищаю и мою под пороточной холодной водой.
Сосиски очищаю и нарезаю одинаковыми кубиками.
Тесто раскатываю тоненько, почти полупрозрачно. Выкладываю на противень и обрезаю лишние края.
В этот момент, находящиеся дома, пытаются съесть нарезанные сосиски и закусить их луком. А я, обрезая лишние края основы, бурчу и гоняю всех с кухни)))
Основу пиццы смазываю майонезным соусом.
Дальше делаю решётку из кетчупа не острого.
Следующий слой - сосиски оставшиеся.
Слой другого кетчупа, на этот раз острый.
Потом обильно посыпаю репчатым луком, приговаривая: "чтобы никто не болел")))
Далее натираю сыр на крупной терке, обильно, чтобы шапочка вкусная получилась.
Заготовку пиццы отправляю в разогретую до 180° духовку и как только поставила, сразу же прибавляют температуру до 200°.
Через 15 минут я снова прибавляют температуру до 220°. Через две минуты достаю пиццу и осуждаю её при комнатной температуре хотя-бы минут 5, если есть возможность, подождите больше.
У меня не получается, потому что все эти пять минут я снова гоняю всех с кухни, чтобы не съели всю горячую начинку)))
Затем разрезаю и подаю.
Ссылка на тесто:
Приятного аппетита!