Найти в Дзене
BetFood

Пицца домашняя вкусная

Я эту пиццу готовлю часто. Моя семья ее любит. Просто к чаю или для посиделок с друзьями. Пицца на тонком дрожжевом тесте. Это то блюдо, которое относится к разделу: готовится быстро, а съедается ещё быстрее)) Начинку можно менять по своему вкусу - фантазия человека безгранична)))

Спасенная часть домашней пиццы для фотосессии))
Спасенная часть домашней пиццы для фотосессии))

Ингредиенты:

Тесто дрожжевое моментальное. Рецепт этого теста я уже выкладывала, ссылку оставлю в конце статьи.

Сосиски молочные у меня 6шт

Лук репчатый 1шт

Сыр типа Российского 200гр

Соус майонезный (рецепт выложу на днях)

Несколько видов кетчупа

Масло подсолнечное для смазывания противеня.

Ингредиенты для пиццы, бананы постоянно стояли на столе, я их в пиццу не ложила)))
Ингредиенты для пиццы, бананы постоянно стояли на столе, я их в пиццу не ложила)))

Приготовление:

Лук очищаю и мою под пороточной холодной водой.

Сосиски очищаю и нарезаю одинаковыми кубиками.

Сосиски в процессе нарезки.
Сосиски в процессе нарезки.

Тесто раскатываю тоненько, почти полупрозрачно. Выкладываю на противень и обрезаю лишние края.

Раскатала тесто, очень много.
Раскатала тесто, очень много.

В этот момент, находящиеся дома, пытаются съесть нарезанные сосиски и закусить их луком. А я, обрезая лишние края основы, бурчу и гоняю всех с кухни)))

Основу пиццы смазываю майонезным соусом.

Майонезным соусом смазанная основа.
Майонезным соусом смазанная основа.

Дальше делаю решётку из кетчупа не острого.

Следующий слой - сосиски оставшиеся.

Два вида кетчупа и слой сосисок.
Два вида кетчупа и слой сосисок.

Слой другого кетчупа, на этот раз острый.

Потом обильно посыпаю репчатым луком, приговаривая: "чтобы никто не болел")))

Лучок, чтобы никто не болел))). Он при выпечке не становится мягким, потому что основа выпекается быстро. В готовой пицце он ещё хрустит, но уже не горчит - идеально.
Лучок, чтобы никто не болел))). Он при выпечке не становится мягким, потому что основа выпекается быстро. В готовой пицце он ещё хрустит, но уже не горчит - идеально.

Далее натираю сыр на крупной терке, обильно, чтобы шапочка вкусная получилась.

Слой сыра готов, пицца отправляется в духовку. Слюнки уже текут.
Слой сыра готов, пицца отправляется в духовку. Слюнки уже текут.

Заготовку пиццы отправляю в разогретую до 180° духовку и как только поставила, сразу же прибавляют температуру до 200°.

Через 15 минут я снова прибавляют температуру до 220°. Через две минуты достаю пиццу и осуждаю её при комнатной температуре хотя-бы минут 5, если есть возможность, подождите больше.

Готовая румяная пицца. Откусываешь кусочек, сыр тянется, лучок хрустит, сосиски приобрели подкопченый привкус. Мммм....
Готовая румяная пицца. Откусываешь кусочек, сыр тянется, лучок хрустит, сосиски приобрели подкопченый привкус. Мммм....

У меня не получается, потому что все эти пять минут я снова гоняю всех с кухни, чтобы не съели всю горячую начинку)))

Затем разрезаю и подаю.

Пиццу нарезала, перекладываю на блюдо для подачи.
Пиццу нарезала, перекладываю на блюдо для подачи.

Ссылка на тесто:

https://zen.yandex.ru/media/id/60070e857b2b46424083d0bb/testo-drojjevoe-momentalnoe-60103ceea0b62a00db44acd9

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются