Найти в Дзене

Рецепт: Рис с грибами.

Фото взято с открытого источника.
Фото взято с открытого источника.

Блюда из риса легкие, вкусные и полезные. А грибы придают таким блюдам большую питательную ценность и насыщенный вкус. Выглядит ярко и аппетитно. Если вы выберете сегодняшний рецепт, то, несомненно, не ошибетесь и быстро приготовите замечательный обед или ужин.

Для приготовления пищи вам понадобится:

Рис — 150 грамм
Грибы — 150 грамм
Лук — 1 головка
Морковь — 1 шт.
Помидор — 1
Кетчуп — 2 столовые ложки
Чеснок — 3 зубчика
Барбарис — 1 чайная ложка
Специи “Смесь трав”
Соль

Инструкции:

1. Нарежьте грибы и лук.

2. Поставьте сковороду на плиту и налейте в нее растительное масло.

3. Добавьте лук и обжарьте в течение 2-3 минут.

4. Добавьте грибы к луку. Соль. Варить около 3 минут. Постоянно помешивайте.

5. Возьмите кастрюлю. Налейте в него воду так, чтобы она слегка покрывала дно.

6. Выложите грибы и лук ровным слоем в кастрюлю.

7. Помидоры нарезать ломтиками и выложить вторым слоем, на грибы.

8. Морковь натереть на терке. Поместите его в кастрюлю со следующим слоем. Соль.

9. Разрежьте каждый зубчик чеснока пополам. Положите половинки чеснока в морковь на равном расстоянии друг от друга.

10. Сверху выложите смесь барбариса и трав.

11. Добавьте кетчуп.

12. Следующий слой-это рис.

13. Добавьте воду. Уровень воды должен быть на 2-3 см выше, чем у риса.

14. Поставьте кастрюлю на плиту. Варить до готовности риса.

Этот аромат наверняка увлажнит ваш рот во время приготовления пищи. Вкус будет соответствующий. Вы будете очень довольны!

Благодарю за чтение ! И приятного Вам вечера!



Понравился рецепт ? Уже сготовили ? Дайте знать в комментариях.
Если Вам интересны такие темы то Ваш лайк и подписка поможет в создании ещё более интересный рецептов..

Еда
6,93 млн интересуются