Блюда из риса легкие, вкусные и полезные. А грибы придают таким блюдам большую питательную ценность и насыщенный вкус. Выглядит ярко и аппетитно. Если вы выберете сегодняшний рецепт, то, несомненно, не ошибетесь и быстро приготовите замечательный обед или ужин.
Для приготовления пищи вам понадобится:
Рис — 150 грамм
Грибы — 150 грамм
Лук — 1 головка
Морковь — 1 шт.
Помидор — 1
Кетчуп — 2 столовые ложки
Чеснок — 3 зубчика
Барбарис — 1 чайная ложка
Специи “Смесь трав”
Соль
Инструкции:
1. Нарежьте грибы и лук.
2. Поставьте сковороду на плиту и налейте в нее растительное масло.
3. Добавьте лук и обжарьте в течение 2-3 минут.
4. Добавьте грибы к луку. Соль. Варить около 3 минут. Постоянно помешивайте.
5. Возьмите кастрюлю. Налейте в него воду так, чтобы она слегка покрывала дно.
6. Выложите грибы и лук ровным слоем в кастрюлю.
7. Помидоры нарезать ломтиками и выложить вторым слоем, на грибы.
8. Морковь натереть на терке. Поместите его в кастрюлю со следующим слоем. Соль.
9. Разрежьте каждый зубчик чеснока пополам. Положите половинки чеснока в морковь на равном расстоянии друг от друга.
10. Сверху выложите смесь барбариса и трав.
11. Добавьте кетчуп.
12. Следующий слой-это рис.
13. Добавьте воду. Уровень воды должен быть на 2-3 см выше, чем у риса.
14. Поставьте кастрюлю на плиту. Варить до готовности риса.
Этот аромат наверняка увлажнит ваш рот во время приготовления пищи. Вкус будет соответствующий. Вы будете очень довольны!
Благодарю за чтение ! И приятного Вам вечера!
Понравился рецепт ? Уже сготовили ? Дайте знать в комментариях.
Если Вам интересны такие темы то Ваш лайк и подписка поможет в создании ещё более интересный рецептов..