Покажу вариацию на тему хлеб «Вольный» для хлебопечки. Меняется только количество муки. Уменьшаем пшеничную муку, берём ржаную и цельнозерновую в равных количествах. Домашний хлеб получается серый.
Ингредиенты:
- 335 мл воды,
- 1 ст.л. растительного масла,
- 1 ст.л. мёда,
- 200 г муки пшеничной в/с,
- 150 г муки пшеничной цельнозерновой,
- 150 г муки ржаной грубого помола,
- 1,5 ч.л. соли,
- 2 ч.л. сухих дрожжей.
Меню на каждый день
Как приготовить:
- В ведёрко хлебопечки масло и мёд добавлять в воду, затем муку, соль в угол, дрожжи посередине. Всё складывать в указанном в инструкции порядке.
- Режим «Основной»:
- 1 замес - слегка суховато, но формирование колобка хорошее, собран на лопатке.
- 2 замес - колобок идеальный, мягкий и упругий.
- Выпекать серый хлеб в хлебопечке.