Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Серый хлеб «Вольный»

Покажу вариацию на тему хлеб «Вольный» для хлебопечки. Меняется только количество муки. Уменьшаем пшеничную муку, берём ржаную и цельнозерновую в равных количествах. Домашний хлеб получается серый.

Ингредиенты:

  • 335 мл воды,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • 1 ст.л. мёда,
  • 200 г муки пшеничной в/с,
  • 150 г муки пшеничной цельнозерновой,
  • 150 г муки ржаной грубого помола,
  • 1,5 ч.л. соли,
  • 2 ч.л. сухих дрожжей.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. В ведёрко хлебопечки масло и мёд добавлять в воду, затем муку, соль в угол, дрожжи посередине. Всё складывать в указанном в инструкции порядке.
  2. Режим «Основной»:
  • 1 замес - слегка суховато, но формирование колобка хорошее, собран на лопатке.
  • 2 замес - колобок идеальный, мягкий и упругий.
  1. Выпекать серый хлеб в хлебопечке.
Еда
6,23 млн интересуются