Рецепт нежного гуляша как в детском саду.
Ингредиенты:
- 500 грамм говядины или свинины.
- 1 стакан воды.
- Сметана 15% 3 столовые ложки.
- Мука пшеничная 1 столовая ложка.
- Томатная паста 1 столовая ложка.
- Лук репчатый 1 штука.
- Перец/соль, специи по вкусу.
- Растительное масло.
Приступаем к приготовлению:
- Сковороду предварительно разогреть, налить растительное масло.
- Нарезаем мясо на полосочки средней толщины и обжариваем на большом огне в течении 5 минут, помешивая мясо лопаточкой.
- Добавляем к мясу полстакана воды, ставим тушиться на медленный огонь в течении 40 минут. Когда вода начнет испаряться доливаем еще немного водички.
- В стакане смешать 1 столовую ложку муки и добавить 1 столовую ложку томатной пасты. Далее добавляем 2 столовые ложки теплой воды и тщательно перемешиваем что бы не было комочков.
- Выливаем соус к мясу, и тушим еще 11 минут. Добавляем любимые специи по вкусу. Я обычно добавляю соль, перец, хмели - сунели.
- Отключаем огонь, добавляем сметанку и кушаем с удовольствием!
От автора:
Дорогие читатели, жду от вас фитбек в комментариях, ваша Няня Аня.