Найти тему
portalmeda.ru

Блюдо для гурманов: жареный сыр в кисло-сладком соусе с мёдом

Любителям сырных блюд понравится простой и очень вкусный способ преобразить обычный сыр. Для блюда лучше использовать молодой сыр, типа адыгейского. Такие сыры не плавятся при нагревании. А также они не обладают ярким вкусом, в отличие от выдержанных и позволяют соусу раскрыть все свои вкусовые качества.

Рецепт жареного сыра в медовом соусе
Рецепт жареного сыра в медовом соусе

Ингредиенты

  • панир, адыгейский сыр или тофу — 500 г;
  • острый или болгарский перец, нарезанный соломкой — 1 стакан;
  • нарезанный ананаса (можно консервированный) — 1 стакан;
  • сок ананаса или воды — 4 столовых ложки;
  • кунжутное масло — 2 столовых ложки;
  • растительное масло — 2 столовых ложки;
  • кукурузный крахмал — 4 столовых ложки;
  • мёд — 1 столовая ложка;
  • сок лимона (можно заменить уксусом) — 1 столовая ложка;
  • соль, чёрный или белый перец — по вкусу;
  • тёртый имбирь — 1 столовая ложка;
  • паприка или паста из острого перца — 2 столовых ложки;
  • горсть нарезанной зелени.

    Приготовление:
  • Готовим соус. Смешать сок ананаса с кунжутным маслом, солью, специями, мёдом, соком лимона, паприкой или пастой из перца и 2 ст. ложками крахмала.
  • Сыр нарезать кубиками и обвалять в оставшемся крахмале.
  • В сковороде или воке разогреть растительное масло и обжарить сыр до корочки. Переложить на бумажное полотенце.
  • В сковороду/вок выложить тёртый имбирь и обжарить. Добавить нарезанный перец и тушить несколько минут помешивая.
  • Влить приготовленный соус. Добавить обжаренный сыр и ананас. Хорошо перемешать.
  • Томить на огне, помешивая, до загустения.

Готовое блюдо присыпать зеленью при подаче на стол.

Приятного аппетита!

В мёде кроется важный секрет хорошей кухни – вкус и польза. Экспериментируйте, создавайте свои рецепты и наслаждайтесь их неповторимым вкусом и ароматом!

8 медовых рецептов соуса: необычные сочетания вкуса и аромата

Еда
6,93 млн интересуются