Любителям сырных блюд понравится простой и очень вкусный способ преобразить обычный сыр. Для блюда лучше использовать молодой сыр, типа адыгейского. Такие сыры не плавятся при нагревании. А также они не обладают ярким вкусом, в отличие от выдержанных и позволяют соусу раскрыть все свои вкусовые качества.
Ингредиенты
- панир, адыгейский сыр или тофу — 500 г;
- острый или болгарский перец, нарезанный соломкой — 1 стакан;
- нарезанный ананаса (можно консервированный) — 1 стакан;
- сок ананаса или воды — 4 столовых ложки;
- кунжутное масло — 2 столовых ложки;
- растительное масло — 2 столовых ложки;
- кукурузный крахмал — 4 столовых ложки;
- мёд — 1 столовая ложка;
- сок лимона (можно заменить уксусом) — 1 столовая ложка;
- соль, чёрный или белый перец — по вкусу;
- тёртый имбирь — 1 столовая ложка;
- паприка или паста из острого перца — 2 столовых ложки;
- горсть нарезанной зелени.
⠀
Приготовление: - Готовим соус. Смешать сок ананаса с кунжутным маслом, солью, специями, мёдом, соком лимона, паприкой или пастой из перца и 2 ст. ложками крахмала.
- Сыр нарезать кубиками и обвалять в оставшемся крахмале.
- В сковороде или воке разогреть растительное масло и обжарить сыр до корочки. Переложить на бумажное полотенце.
- В сковороду/вок выложить тёртый имбирь и обжарить. Добавить нарезанный перец и тушить несколько минут помешивая.
- Влить приготовленный соус. Добавить обжаренный сыр и ананас. Хорошо перемешать.
- Томить на огне, помешивая, до загустения.
Готовое блюдо присыпать зеленью при подаче на стол.
Приятного аппетита!
В мёде кроется важный секрет хорошей кухни – вкус и польза. Экспериментируйте, создавайте свои рецепты и наслаждайтесь их неповторимым вкусом и ароматом!
8 медовых рецептов соуса: необычные сочетания вкуса и аромата