Существует множество рецептов котлет. Это блюдо обрело всеобщую любовь. Если для классических вариаций котлеток нужен фарш, то рубленные экземпляры делают из филе. Вариант идеален для гурманов, щепетильно относящихся к составу блюда. Здесь нет ничего лишнего, да и намешать дополнительно ничего не удастся. Рубленые котлетки из курицы идеальны для детей.
Список продуктов:
- Куриное филе — 300 г.;
- Сметана (можно сливки или майонез) — 2 ч. ложки;
- Крахмал — 1 ч. ложка;
- Яйцо — 1 шт. крупное или 2 мелких;
- Соль, специи — по вкусу. У меня смесь с орегано;
- Немного растительного масла или жира для жарки.
Из этого количества продуктов получается примерно 10 шт. небольшого размера.
Как готовить:
1. Мясо моют, подсушивают бумажным полотенцем. Филе режут ножом на кусочки примерно 1x1 см. Можно воспользоваться измельчителем, но выполнить крупный помол.
2. К кусочкам мяса добавляют остальные ингредиенты, все тщательно перемешивают.
3. Из полученной массы формируют котлетки, которые жарят на растительном масле на сковороде обычным образом.
Приятного аппетита!