Найти тему
Поварёнок

Гамбургер по-польски

Кнышу часто называют «польским кебабом». Это пушистая дрожжевая булочка, иногда приготовленная на гриле, с начинкой. Я покажу вам, как приготовить этот вкусный домашний фаст-фуд.

Ингредиенты

  • 2 дрожжевых булочки

Салат:

  • 200 г молодой белокочанной капусты
  • 100 г красной капусты
  • 1 морковь среднего размера
  • 1 маленькая луковица
  • 100 г натурального йогурта
  • 150 мл майонеза
  • 1/2 столовой ложки хрена
  • соль и перец по вкусу
  • гарниры: жареный лук и нарезанный помидор

Курица:

  • 2 куриных филе
  • 1 чайная ложка сушеного чеснока
  • ½ чайной ложки молотого горячего
  • 1 чайная ложка молотого сладкого перца
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ½ чайной ложки розмарина
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • ½ чайной ложки тимьяна
  • 2 столовые ложки масла

Соус:

  • 180 г натурального йогурта
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 3 зубчика чеснока
  • Прованские травы
  • пол чайной ложки сахара
  • соль и перец по вкусу
-2

Приготовьте салат - удалите с капусты внешние листья, нашинкуйте, посолите и оставьте примерно на 30 минут для размягчения. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать. В миске смешайте простой йогурт, майонез и хрен. Затем соедините с овощами. Приправить салат солью и перцем по вкусу.

-3

Нарежьте куриные грудки очень тонкими и длинными полосками. Тщательно перемешайте все ингредиенты маринада между собой и положите в него нарезанное мясо. Отложите на 10 минут. На сковороде разогрейте столовую ложку оливкового масла, добавьте мясо и жарьте на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 3-4 минут. Отложите обжаренное мясо в сторону.

-4

Соус - Налейте в блюдо натуральный йогурт, добавьте майонез, затем добавьте 3 зубчика чеснока, выжатого через пресс. Всыпать половину чайной ложки сахара и прованские травы. Наконец, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты и попробуйте соус. Отложите на некоторое время в холодильнике, чтобы соус пережевался.

Разрезать булочки пополам и жарить на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны. Смажьте середину нарезанных рулетов соусом, добавьте салат, помидоры и жареную курицу.

Еда
6,93 млн интересуются