Картофельные котлеты с рисом
- 5 – 6 шт. картофеля
- ½ стакана риса
- 2 – 3 головки лука
- 3 среднего размера моркови
- 2 ст. ложки маргарина
- соль и перец по вкусу
- 2 – 3 веточки зелени петрушки и укропа
Картофель отварить в «мундире», очистить, охладить и натереть на крупной тёрке. Рис отварить и откинуть на дуршлаг.
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке.
Отдельно пожарить лук и морковь.
Затем добавить измельчённую зелень петрушки и укропа и всё тщательно перемешать до однородной массы.
Сформировать из полученной смеси котлеты и обжарить их на сковороде с двух сторон.
Подавать котлеты с зелёными салатами или соленьями.
Гуляш с картофелем
8 – 10 шт. картофеля
- 2 – 3 головки лука
- 5 – 6 шт. сладкого перца
- 3 - 4 помидора
- 1 литр воды
- ½ стакана сметаны
- 2 – 3 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
- 2 – 3 веточки зелени петрушки и укропа
Картофель промыть, очистить, нарезать кубиками и положить в кастрюлю.
Лук мелко нарезать и слегка обжарить.
Перец промыть, освободить от зёрен и нарезать полукольцами.
Всё сложить в кастрюлю, залить водой и тушить минут 10- 15.
Затем добавить нарезанные помидоры, раздавленный чеснок. Посолить и поперчить по вкусу и ещё потушить 1 – 2 минуты.
В гуляш можно для вкуса положить несколько кусочков копчёной колбасы.
В конце тушения добавить сметану.
При подаче гуляш посыпают мелко рубленой зеленью петрушки и укропа.
Клёцки из картофеля
- 8 – 10 шт. картофеля
- 3 яйца
- 2 – 3 ст. ложки муки
- 2 кусочка белого хлеба
- соль по вкусу
Картофель отварить в кожуре, очистить, охладить и натереть на крупной тёрке или пропустить через мясорубку.
Добавить 2 кусочка размягченного белого хлеба, муку, яйца и соль.
Всё тщательно перемешать.
Сформировать клёцки и отварить их в подсоленной воде пока не всплывут.
Подают клёцки в качестве гарнира к мясу с подливой.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить рецепты экономичных и вкусных блюд.