Найти в Дзене
school-culinary.ru

Слоеный салат «Николь»

На праздничный стол, да и обычный ужин предлагаю приготовить яркий и вкусный слоеный салат «Николь». В качестве заправки можно использовать как сметану, так и майонез. Отличное сочетание нежной курицы и пикантной моркови, наверняка, понравится многим.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 шт.;
  • Консервированный горошек – 150 грамм;
  • Сыр – 150 грамм;
  • Морковь по-корейски – 150 грамм;
  • Сметана или майонез – для заправки;
  • Соль и специи – по вкусу.

Приготовление:

Для начала вымойте и обсушите курицу. Отправьте ее вариться в подсоленной воде с любимыми специями до готовности.

Тем временем можно подготовить остальные ингредиенты. Обсушите горошек.

-2

На средней терке натрите сыр.

-3

Морковь по-корейски нарежьте, чтобы она была мельче.

-4

Готовое филе остудите, разберите на волокна или мелко нарежьте.

-5

Выложите на дно тарелки для подачи (можно использовать для порционной подачи сервировочное кольцо) половину курицы.

-6

Смажьте сметаной или майонезом.

-7

Сверху распределите консервированный горошек.

-8

И тертый сыр.

-9

Следом выложите вторую половину курицы и смажьте ее майонезом.

-10

Последней выложите морковь по-корейски.

-11

Аккуратно снимите кольцо перед подачей салат на стол.

-12
Еда
6,93 млн интересуются