Банан — 2 ШТ. ‚
Сахар — 100 г. или по вкусу Сливки со средним процентом жирности — 250 мл Ванильный сахар - 1 ч.л.
1. Банан очистите от кожуры и нарежьте кольцами или любой другой формой. Это не принципиально, т.к. далее он
будет все равно измельчаться.
2. Возьмите кухонный комбайн с насадкой режущий нож или блендер. В чашу прибора поместите бананы.
3. Перебейте продукты до однородной гладкой вязкой массы.
4. Влейте к банановой смеси сливки, насыпьте сахар и ванилин.
5. Продолжайте работу электроприбором, перебивая продукты, чтобы образовалась однородная смесь.
6. Перелейте содержимое в пластиковую или другую удобную емкость, которую можно ставить в морозильную камеру. Закройте ее крышкой и отправьте в морозилку на 3-5 часов до полного застывания. Масса должна охладиться, застыть и преобразоваться в консистенцию
мороженого.
Готовый десерт употребляйте как обычно, раскладывайте его по креманкам, присыпьте шоколадной стружкой, полейте
соусом и сервируйте к десертному
столу.