Когда хочется чего-нибудь вкусненького и побыстрее..
Апельсин (без кожуры)
Лимон (с кожурой)
Стакан манки
Стакан муки (можно кукурузную)
Яйцо 1 шт (можно без яйца)
Масло сливочное (можно растительное) 100 гр
Сода 1 чайная ложка
Сахар 4 стол. ложки
Ванилин
Апельсин и лимон взбить в блендере
Выложить в чашу, добавить манку, перемешать
Добавить муку
Добавить сахар, ванилин, соду
Перемешать, масса станет на глазах воздушной, даже запузырится )
Добавить растопленное масло и яйцо
Все хорошо перемешать и выложить в форму
Поставить в горячую духовку на 40 мин при температуре 200 гр
Оставить немного остыть. Можно перевернуть, он снизу получается идеальной формы (первое фото).
Можно есть теплым или холодным, со сметаной или с вареньем. Пробуйте, уверена, что он обязательно получится и всем понравится!
Манник получается очень воздушный, с ярко выраженным апельсиновым с лимонными нотками, вкусом!
Приятного аппетита!