Найти тему
М Б

Пирог манник апельсиновый

Когда хочется чего-нибудь вкусненького и побыстрее..

Апельсин (без кожуры)
Лимон (с кожурой)
Стакан манки
Стакан муки (можно кукурузную)
Яйцо 1 шт (можно без яйца)
Масло сливочное (можно растительное) 100 гр
Сода 1 чайная ложка
Сахар 4 стол. ложки
Ванилин

Апельсин и лимон взбить в блендере

-2
-3

Выложить в чашу, добавить манку, перемешать

-4

Добавить муку

-5

Добавить сахар, ванилин, соду

-6

Перемешать, масса станет на глазах воздушной, даже запузырится )

-7

Добавить растопленное масло и яйцо

-8
-9

Все хорошо перемешать и выложить в форму

-10

Поставить в горячую духовку на 40 мин при температуре 200 гр

-11

Оставить немного остыть. Можно перевернуть, он снизу получается идеальной формы (первое фото).
Можно есть теплым или холодным, со сметаной или с вареньем. Пробуйте, уверена, что он обязательно получится и всем понравится!
Манник получается очень воздушный, с ярко выраженным апельсиновым с лимонными нотками, вкусом!

-12

Приятного аппетита!


Еда
6,23 млн интересуются