Что нужно:
- 300 г сухого гороха
- 500 копченый свиных ребер
- 3-4 картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3 зубчика чеснока
- 3-4 веточки кинзы или петрушки
- 2 ст.л. л горчицы
- 50 гр сливочного масла
- соль,черный перец
- сухарики из ржаного хлеба для подачи
Как готовить:
1. Горох промыть,выложить в кастрюлю ,залить водой и оставить на
3 ч.
2.Ребрышки разрубить порционные куски.Выложить в кастрюлю,залить
2-2.5 л воды и довести на сильном огне до кипения.Затем уменьшить
огонь до минимума,снять пену и варить под крышкой час.
3.Процедить бульон.Достанем мясо и удалим от кости,нарезим
и отложим до подачи.
4.Горох выложим в бульон,готовим на среднем огне.Картофель очистим,
нарежем кубиками.
5.Лук нарежем мелко,морковь небольшими кубиками,чеснок измельчим.
6.Разогреем сливочное масло в сковородке и обжарим лук и морковь 7 мин до золотистого цвета.Переложим в кастрюлю с супом и готовим еще 10мин.
7.Добавим чеснок,зелень и через 2 мин выключим плиту.Разолем суп по тарелкам и подаем с сухариками.
Если видео было интересным,то подписывать на канал.
,