Найти тему
Еда без забот.

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Что нужно:

  • 300 г сухого гороха
  • 500 копченый свиных ребер
  • 3-4 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 зубчика чеснока
  • 3-4 веточки кинзы или петрушки
  • 2 ст.л. л горчицы
  • 50 гр сливочного масла
  • соль,черный перец
  • сухарики из ржаного хлеба для подачи

Как готовить:

1. Горох промыть,выложить в кастрюлю ,залить водой и оставить на

3 ч.

2.Ребрышки разрубить порционные куски.Выложить в кастрюлю,залить

2-2.5 л воды и довести на сильном огне до кипения.Затем уменьшить

огонь до минимума,снять пену и варить под крышкой час.

3.Процедить бульон.Достанем мясо и удалим от кости,нарезим

и отложим до подачи.

4.Горох выложим в бульон,готовим на среднем огне.Картофель очистим,

нарежем кубиками.

5.Лук нарежем мелко,морковь небольшими кубиками,чеснок измельчим.

6.Разогреем сливочное масло в сковородке и обжарим лук и морковь 7 мин до золотистого цвета.Переложим в кастрюлю с супом и готовим еще 10мин.

7.Добавим чеснок,зелень и через 2 мин выключим плиту.Разолем суп по тарелкам и подаем с сухариками.

Если видео было интересным,то подписывать на канал.

,

Еда
6,93 млн интересуются