Найти тему
По секрету

Люблю домашнюю еду, но не люблю стоять у плиты (время приготовления овощного блюда с рыбой/мясом за 10 минут)

У женщин две проблемы: в шкафу нет места для одежды и нечего надеть, а ещё - хочется побаловать близких домашней едой, но нет времени.Ну и устаём мы!

Сегодня расскажу о своем способе приготовления рыбы или мяса на овощной подушке.

Итак, берем 1 луковицу, 1 морковь, 1 красный сладкий перец, всё очищаем и нарезаем крупно (лук - полукольцами, морковь -шайбами, перец - шашечками). Можете нарезать как угодно, но не мелко, так как овощи будут готовится вместе с рыбой или мясом. Добавить 1 столовую ложку растительного масла (у меня подсолнечное, можно оливкового), 1 чайную ложку соли, любимые специи (у меня черный перец). Добавить (сегодня я готовила с треской, но можно взять филе другой рыбы или мясо - подойдет свинина, курица, индейка.

Все перемешать, кто не боится лишних калорий, можно добавить немного майонеза или сметаны. Помещаем в духовку 160 градусов на 30~40 минут.

На подготовку продуктов к приготовлению (перед отправкой в духовку) уходит 10 минут. И далее занимаемся своими делами. Через 30 минут вас позовет аромат запеченных овощей.

Чем мне нравится это блюдо, так это тем, что не надо стоять у плиты и следить чтобы не пригорело. Хотя минут через 15 лучше проверить и перемешать. Ещё одно достоинство - можно есть и горячем и в холодном виде (вкусно в любом виде). И здорово, что это блюдо «конструктор». То есть по своему вкусу можно менять набор овощей: например добавить баклажаны, свеклу, батат, картофель, цветную капусту и брокколи, чеснок. Можно приготовить с любым мясом или с рыбой. Для вегетарианцев можно не добавлять рыбу или мясо. Специи тоже на ваш вкус: уменьшить количество соли, добавить прованские травы или чуть-чуть сахара (да-да!), имбирь, сухой или свежий чеснок, или не использовать специи вовсе.

Чем ещё привлекательно это блюдо, что в не надо отдельно делать гарнир. А на гарнир у нас традиционно (от мам-бабушек) картошечка или макароны. Лишние калории нам не нужны. А овощей мы, как правило едим мало. А в этом блюде они очень кстати.

Можно приготовить и на обед и на ужин. Если приготовить овощной салат, это вполне может быть сытным обедом и даже праздничным блюдом. Удобно взять с собой на работу, отличный полезный обед!

Блюдо совсем не жирное, можно вообще не добавлять масло/майонез/сметану, рыбы или мясо при приготовлении отдадут немного жидкости. И блюдо получится сочным.

Украсить можно листиками базилика (эффектнее фиолетовыми) или микрозеленью, впрочем веточки укропа или петрушки тоже добавят гармонии.

Приятного аппетита! И блюдо приготовили и отдохнули (проверили почту, приняли ванну, сделали масочку), да мало ли на что мы хотим потратить своё время!

Фото автора (у меня филе трески даже не размороженное, лук репчатый, морковь, сладкий перец)
Фото автора (у меня филе трески даже не размороженное, лук репчатый, морковь, сладкий перец)

Еда
6,93 млн интересуются