Найти в Дзене

Пян-се -визитная карточка Владивостока

Оглавление

Кто бывал или жил на Дальнем Востоке, тот наверняка знает и уж точно любит это вкусное блюдо.

Визитная карточка города, дальневосточный фастфуд, палочка-выручалочка для студентов, достояние общественности и еще много других эпитетов в адрес этого вкуснейшего парового пирожка, родом из Кореи, адаптированного российскими корейцами под вкусы местного населения.

Впервые в России это блюдо появилось в городе Холмске на Сахалине в 70-х годах, а в 90-х один из сахалинских корейцев привез рецепт во Владивосток. Сегодня это продукт запатентован приморской компанией "Синергос". Название Пян-Се. Еще их называют пхёнсу, пян-сё, пигоди.

РЕЦЕПТ пирожка на пару с капустно-мясной начинкой и специями

Тесто должно быть дрожжевое

  • 500 г муки
  • 300 мл воды
  • 1 ч. л. соли
  • 1ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч. л. соли

Начинка

  • 500 г капусты белокочанной или пекинской
  • 300 г фарша (свиной или смешанный)
  • 2 луковицы
  • 2 зубочка чеснока
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца

Замесить тесто, дать подняться. Начинку можно готовить сырую или все поджарить. Я делаю из сырых фарша и капусты. Пян-Се получаются более сочные и ароматные.

Капусту обычно использую пекинскую, но и белокочанная пойдет, только надо помельче нашинковать и немного помять с солью. В фарш режу мелко лук, чеснок через пресс, добавляю соль, перец, соевый соус.

Любители острого добавляют в фарш острую корейскую капусту "ким-чи". Тесто раскатываем на кругляши, кладем начинку и защипываем пирожок косичкой наверху. Залепить можно как угодно, вкус от этого не изменится.

Вода в мантышнице закипела, выкладываем пирожки на решетку, чтобы они не касались друг друга, т.к. поднимаются при варке.

Каждый пирожок окунаем донышком в блюдце с растительным маслом, чтобы не приклеилось ко дну решетки мантышницы при варке. Варим 40 минут. А дальше просто объедение. Приятного аппетита!

Если вам понравилось это блюдо, пишите отзывы, подписывайтесь на канал
Если вам понравилось это блюдо, пишите отзывы, подписывайтесь на канал

Еда
6,93 млн интересуются