Шикарная корейская закуска. Я расскажу, как можно очень просто и быстро удивить гостей и приготовить картошку по-корейски. Очень мало, кто из моих гостей, пробуя эту картошку по-корейски у меня в гостях, мог догадаться, что это такое. Готовьте эту закуску из картофеля по-корейски и все ваши гости будут довольны - я проверял!
Ингредиенты
1. Картофель - 0.5 кг
2. Луковица - 1 штука среднего размера
3. Сахар - 0.5 ч.л.
4. Соль - 0.5. ч.л.
5. Уксус 9% (желательно рисовый) – 2 ст.л.
6. Кориандр свежесмолотый - 2 ст.л
7. Кунжутное семя – 1 ч.л с горкой
8. Масло растительное - 125 мл.
9. Чеснок – 4 зубчика мелконарубленных
10. Гочугару – 1 ч.л. или по вкусу По русски пишут ГОЧУГАРУ или КОЧУКАРУ, по-английски Gochugaru . Это корейский острый перец чили специфического вкуса. Обязателен для приготовления большинства корейских блюд По-корейски 고추가루
Процесс: 1. Натираем морковь на специальной терке для корейской моркови. Трем в емкость с холодной водой, чтобы не темнело и отдало лишний крахмал 2. В сковороде разогреваем масло и жарим лук, пока он не станет прозрачным и светло-коричневого цвета 3. В 2-3-литровой кастрюле кипятим воду. В кипящую воду бросаем натертую картошку на 2-3 минуты. Ни в коем случае не больше, иначе можно переварить 4. Через 2-3 минуты откидываем в дуршлаг и сразу промываем холодной водой, чтобы картошка не разварилась 5. Промытый картофель перекладываем в удобную емкость и добавляем соль, сахар, кориандр, кунжут, уксус, чеснок, гочугару. Перемешиваем 6. Теперь, горячим, прямо с огня маслом с луком проливаем наш картофель и сразу перемешиваем, чтобы горячее масло равномерно распределилось по всему объему. 7. Теперь можно попробовать и по вкусу добавить соль-сахар, перец, уксус. Готово НО. Эту закуску едят не сразу. Ей надо настояться. Желательно минимум 1 час в холодильнике, лучше, если есть возможность оставить на ночь. Приятного аппетита