Нравятся ли вам жареные куриные ножки? Думаем, большинство ответит утвердительно. А если это нежнейшее мясо внутри и хрустящая корочка снаружи? Как вам такой вариант? Сейчас расскажем, как приготовить такую вкуснятину. Приготовление не займёт у вас много времени, за то вы будете вознаграждены отменным блюдом, которое подойдёт к любому гарниру . И так приступаем.
Нам понадобится:
Куриные ножки (голени) – 8 шт.
Молоко – 2 стакана
Мука –3 ст. ложки
Панировочные сухари – 3 ст. ложки
Яйцо – 1 шт.
Специи: тмин, молотый перец, чёрный перец, сухой перец чили, соль, куркума.
Приготовление:
Для того, что бы при приготовлении куриные ножки не получились сухими, тушить их мы будем в молоке. Для этого, берём куриные ножки, промываем и укладываем в кастрюлю. Наливаем в кастрюлю 1,5-2 стакана молока. Чтобы мясо скрылось, добавляем воду. Посыпаем всё чёрным молотым перцем, закрываем кастрюлю крышкой. Ставим отвариваться на плиту.
Смотри так же: Рецепт приготовления говяжьего филе по французски.
Берём по три ложки муки и панировочных сухарей, смешиваем. Добавляем специи, которые мы приготовили. Всё хорошо перемешиваем.
В отдельной посуде смешиваем 1 яйцо и 1⁄4 стакана молока. Хорошо перемешиваем.
Вытаскиваем готовые куриные голени. Тщательно обмакиваем их в яичном кляре, затем обваливаем в муке с панировочными сухарями.
Смотри так же: Наш вариант рецепта салата "Цезарь".
Обжариваем в разогретом растительном масле. Укладываем обжаренные ножки на блюдо, посыпаем зеленью. Подаём на стол вместе с гарниром , рецепты которых, вы можете найти на нашем сайте.
Приятного аппетита
Рецепт этого и многих других блюд вы можете найти на нашем сайте "Кушать подано"