Найти в Дзене

Рецепт: Лёгкий лимонный рулет

Фото подготовлено: "Heisenberg.Inc/О Еде и вкусном"
Фото подготовлено: "Heisenberg.Inc/О Еде и вкусном"

Этот лимонный хлеб легкий и влажный с мягкой крошкой. Свежая лимонная цедра и сок придают ему восхитительный аромат и нежный вкус, а сметана придает ему воздушную и пушистую губку. Это простой рецепт для опытных и начинающих пекарей, который требует минимального времени приготовления, а все ингредиенты смешиваются вручную в одной миске. С простыми скобами кладовой этот лимонный батон-идеальный рецепт для развлечений. Он делает неотразимо вкусное сладкое лакомство в паре с кофе или чаем. Просто красивый батон, который понравится всем!

Этот батон будет храниться без охлаждения в хорошо завернутом герметичном контейнере до трех дней. Вы можете заморозить его целиком, завернув в полиэтиленовую пленку, в морозильную камеру и разморозить на прилавке, когда это необходимо. Вы можете обернуть ломтики по отдельности, чтобы сделать быстрый захват и пойти позавтракать или перекусить для дополнительного удобства.

Время приготовления: 10 минут

Время выпечки: 60 минут

Общее время: 1 час 10 минут

Выход: 1 буханка

Ингредиенты:

1 ½ стакана универсальной муки
½ стакана подсоленного сливочного масла, растопленного
¾ стакана сахарного песка
3 яйца
½ стакана сметаны
2 столовые ложки лимонной цедры
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
1 столовая ложка чистого экстракта ванили
½ чайной ложки разрыхлителя
¼ чайной ложки пищевой соды

Инструкции:

  • Разогрейте духовку до 165°C. Опрыскайте кастрюлю для хлеба размером 9х5 дюймов кулинарным спреем и выстелите ее листом пергаментной бумаги. Откладывать.
  • В большой миске смешайте растопленное сливочное масло и сахар. Пластиковой лопаточкой размешайте до кремообразного состояния.
  • Добавить яйца, по одному. Взбейте до однородной массы.
  • Смешайте лимонную цедру, лимонный сок и ванильный экстракт. Добавить сметану и перемешать до однородной массы.
  • В средней миске просейте муку, разрыхлитель и соду. Взбейте вместе.
  • Вылейте мучную смесь в миску с влажными ингредиентами на три части. Хорошо перемешайте, пока ингредиенты не будут тщательно перемешаны.
  • Переложите тесто в подготовленную форму для хлеба. Выпекайте в течение 1 часа, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Буханка будет слегка золотистой сверху.
  • Дайте буханке остыть в кастрюле в течение 15 минут и переложите на охлаждающую стойку.

Перед нарезкой и подачей батон полностью остудить.




Б
лагодарю за чтение ! И приятного Вам вечера!



Понравился рецепт ? Уже сготовили ? Дайте знать в комментариях.
Если Вам интересны такие темы то Ваш лайк и подписка поможет в создании ещё более интересный рецептов..

Еда
6,93 млн интересуются