Очень простой, но безумно вкусный в выполнении сэндвич во французском стиле! Одна из изюминок этого бутерброда - домашний майонез. Также очень важно после соединения его слоев дать им пропитаться друг другом, то есть бутерброд должен постоять в холодильнике часа два-три перед подачей.
Итак, Вам понадобится:
Батон белого хлеба ( или классический багет)
Майонез домашнего приготовления ( можно использовать покупной майонез или майонезный соус, но если все- таки приготовите майонез самостоятельно, не пожалеете).
Помидоры ( спелые и сочные).
Ветчина (или колбаса хорошего качества, также можно положить индейку или куриную грудку)
Сыр (твердый сыр Вашей любимой марки).
Приготовление:
Домашний майонез:
два яйца ( только желтки!)
Растительное масло (130 грамм)
Лимонный сок ( или уксус) - 2 ложки
Горчица - 2 чайные ложки
Соль
Сахар
Желтки взбить миксером, добавить остальные ингредиенты и снова все взбить. Майонез готов.
Разрезать батон на три ровные части вдоль его длины ( если у Вас тонкий багет, то на две части также вдоль его длины).
Промазать домашним майонезом все верхние и нижние части батона.
Выложить на базовую часть слайсы ветчины и слайсы сыра, затем положить вторую часть батона и на нее снова - слайсы ветчины, слайсы сыра и нарезанные опять-таки слайсами помидоры. Сверху положить верхнюю часть батона ( внутренняя часть которого также промазана домашним майонезом).
Теперь Вам необходимо немного прижать все слои друг другу, зафиксировать их, и завернуть сэндвич в фольгу, чтобы пропитка слоев была максимальной. Положите Французский сэндвич в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей - необходимо разогреть в микроволновке в течение 4-5 минут до лёгкого расплавления сыра. Это очень вкусно!