Найти тему
Венера Хирон

Заварное тесто по рецепту из старой тетради

Рецепт очень старый, но с удовольствием пользуюсь им сейчас.

Все просто и легко. Эти нежные и воздушные профитроли (полые внутри булочки из заварного теста) можно делать с разной сладкой начинкой.

Кроме начинки нужна только вода, масло, мука и яйца.

-2

В небольшой сотейник наливаю 1,5 стакана воды и кладу 150 граммов масла.

-3

Довожу до кипения и убавляю огонь.

-4

Всыпаю 1,5 стакана просеянной муки и, перемешивая плоской деревянной ложкой, завариваю тесто.

-5

Когда мука вся размешалась, получилось вот такое тесто. Снимаю сотейник с печи. Остужаю тесто.

-6

Постепенно, по 2 штуки, вбиваю все той же деревянной ложкой 6 яиц. Видите, как меняется тесто.

-7

И вот каким оно становится, маслянисто-эластичным. Ни соли, ни сахара не надо.

-8

Пеку профитроли в духовке на противне с пергаментной бумагой для выпечки (смазывать бумагу не надо).

Выкладываю чайной ложкой с верхом на небольшом расстоянии друг от друга. У меня получилось 3 противня.

-9

Духовку заранее нагреваю до 200 градусов и выпекаю 25 минут.

-10

Вот три готовых противня. Если любите поджаристую выпечку, то подержите еще. Мне нравится выпечка средней прожарки.

-11
-12

Вот и все. Осталось только начинить профитроли, но вы делайте это по своему вкусу.

-13
-14

Я начиняю, в основном, сладкой начинкой: кремом, джемом, вареной сгущенкой и т.д.

-15

Пышные, нежные, аппетитные! Сами видите. А чтобы попробовать на вкус - надо испечь.

-16

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются