Отличный рецепт, который позволит вам баловать себя вкусненьким в любое время. На приготовление требуется 20-25 минут. Печенье лёгкое, нежное, а с чашкой молока или свежезаваренного чая - ммм, как же это вкусно!
Его не нужно лепить, а тесто вымешивать руками. Всё очень просто. Как делается такое #печенье я пошагово всё объясняю и показываю в видео.
На один большой протвень нам понадобится:
- 150 гр. творога;
- 3 яйца;
- 100 гр. сахара;
- 1 пакетик ванилина;
- 0.5 ч. л. соли;
- 1 стакан (250 мл) муки;
- Немного изюма и орешков (по желанию)
Пошаговое приготовление
В удобную глубокую посуду, выкладываем творог, разбиваем яйца, насыпаем сахар, соль и ванилин.
Сначала хорошо всё разминаем и перемешиваем с помощью ложки или вилки. Затем 3-4 минуты взбиваем миксером на средней скорости. Творожная масса станет воздушной.
Чрез сито (сразу просеивая) всыпаем муку. Перемешиваем жидкое тесто ложкой. Вмешиваем изюм и дроблёные орехи. По густоте тесто будет почти как для оладьев, чуть гуще.
Застилаем противень бумагой, немного промазываем маслом с помощью кисточки. Выливаем на бумагу тесто и той же ложкой распределяем ровным слоем по всей поверхности.
Разогрев духовку на 180 градусов, ставим противень с тестом и выпекаем 12-15 минут. Тонкий слой быстро пропекается, зарумянивается, по кухне разносится приятный аромат.
Достав из духовки нарезаем кусочками, какими захочется, перекладываем на тарелку и угощаемся.
Думаю вам понравится! Конечно желаю всем гостям моей странички и постоянным читателям приятного угощения и хорошего настроения)
Больше моих рецептов можно посмотреть в +
Заходите в гости. Всё доступно, практично и конечно вкусно. Буду очень признательна за поддержку!