Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Нежное творожное печенье - не успевает остыть, как его съедают. Надо готовить больше

Отличный рецепт, который позволит вам баловать себя вкусненьким в любое время. На приготовление требуется 20-25 минут. Печенье лёгкое, нежное, а с чашкой молока или свежезаваренного чая - ммм, как же это вкусно!

Фото и видео автора.
Фото и видео автора.

Его не нужно лепить, а тесто вымешивать руками. Всё очень просто. Как делается такое #печенье я пошагово всё объясняю и показываю в видео.

На один большой протвень нам понадобится:

  • 150 гр. творога;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. сахара;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 0.5 ч. л. соли;
  • 1 стакан (250 мл) муки;
  • Немного изюма и орешков (по желанию)

Пошаговое приготовление

В удобную глубокую посуду, выкладываем творог, разбиваем яйца, насыпаем сахар, соль и ванилин.

Сначала хорошо всё разминаем и перемешиваем с помощью ложки или вилки. Затем 3-4 минуты взбиваем миксером на средней скорости. Творожная масса станет воздушной.

Чрез сито (сразу просеивая) всыпаем муку. Перемешиваем жидкое тесто ложкой. Вмешиваем изюм и дроблёные орехи. По густоте тесто будет почти как для оладьев, чуть гуще.

Застилаем противень бумагой, немного промазываем маслом с помощью кисточки. Выливаем на бумагу тесто и той же ложкой распределяем ровным слоем по всей поверхности.

Разогрев духовку на 180 градусов, ставим противень с тестом и выпекаем 12-15 минут. Тонкий слой быстро пропекается, зарумянивается, по кухне разносится приятный аромат.

Только что из духовки. Осталось только нарезать нежный, ароматный корж.
Только что из духовки. Осталось только нарезать нежный, ароматный корж.

Достав из духовки нарезаем кусочками, какими захочется, перекладываем на тарелку и угощаемся.

Думаю вам понравится! Конечно желаю всем гостям моей странички и постоянным читателям приятного угощения и хорошего настроения)

Больше моих рецептов можно посмотреть в +

- ЯНДЕКС ЭФИРЕ

Заходите в гости. Всё доступно, практично и конечно вкусно. Буду очень признательна за поддержку!

Еда
6,93 млн интересуются