Найти тему
Кулинарные Чудеса

Ветчина-желе куриная – необычное приготовление.

Это оригинальное блюдо обязательно стоит приготовить хотя бы один раз, оно универсальное, отлично подойдёт для праздничного стола или семейного ужина. Сытное, красивое и аппетитное, которое захочется повторить снова.

К нему можно приготовить соус или дополнить горчицей, аджикой, Вашей любимой приправой.

Для ветчины-желе куриной Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 900 гр. - 1 кг. куриного филе, 30 гр. желатина, 5 зубчиков чеснока, соль, приправа «4 перца» (мельница 2 степени помола от KOTANYI ), приправа «хмели-сунели» (от «Приправыч»), замороженная или свежая зелень укропа.

Способ приготовления:

1. Куриное филе промойте, мелко нарежьте, положите в чашу,

-2

посолите, добавьте приправы «4 перца», «хмели-сунели».

  • Если используете замороженную зелень укропа, то разморозьте её, измельчите.
  • Если берёте свежую зелень укропа, то промойте, обсушите и мелко порежьте.

Зубчики чеснока почистите и пропустите через пресс в отдельную посуду.

-3

В чашу добавьте мелко нарезанную зелень укропа (для рецепта использовалась замороженная зелень укропа)

-4

и пропущенный через пресс чеснок.

Так выглядит начинка с чесночком.

-5

2. Всыпьте в массу пакетик сухого желатина (30 гр.),

-6

перемешайте.

-7

3. Выложите массу в плотный пакет из под молока или кефира (тетрапак) объёмом 1 литр,

-8

верхние края пакета соедините прищепкой.

-9

4. Поставьте пакет в кастрюлю с холодной водой таким образом, чтобы край пакета не был покрыт водой и чтобы уровень воды был выше, чем уровень мяса. Дайте закипеть, варите 1 час 20 минут.

5. Затем аккуратно поставьте пакет в глубокую тарелку (прищепку не убирайте!), дайте остыть, поставьте на ночь в холодильник.

6. На следующий день разрежьте коробку, уберите прищепку и выложите ветчину на большую плоскую тарелку.

7. Нарежьте ветчину на кусочки.

-10

-11

-12

Ветчину можно подать к столу с соусом:

в 200 гр. майонеза добавьте 2 зубчика тёртого чеснока, 100 гр. плавленого сыра, натёртого на мелкой тёрке, 2 маринованных огурчика, натёртых на крупной тёрке, и мелко нарезанный пучок укропа.

На заметку:

Если при приготовлении используется тетрапак объёмом 2,5 литра, то количество куриного филе необходимо увеличить, тогда ветчина получится большого размера.

Мне понравился объём в 1 литр, так как он смотрится при подаче на стол аккуратнее, при желании ветчину можно разрезать на половинки.

Приятного аппетита!

  • Если Вам понравился рецепт, то подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь рецептом в социальных сетях с друзьями. Готовьте с удовольствием!

Пусть каждый день несёт успех,

Здоровье и признание!

И дарит радость детский смех,

Мир, счастье, процветание!

Если Вы хотите подписаться на кислородную косметику от Фаберлик, то переходите по моей ссылке:

https://faberlic.com/register?sponsornumber=722411247&lang=ru&r=1000034210371

Еда
6,93 млн интересуются