Это оригинальное блюдо обязательно стоит приготовить хотя бы один раз, оно универсальное, отлично подойдёт для праздничного стола или семейного ужина. Сытное, красивое и аппетитное, которое захочется повторить снова.
К нему можно приготовить соус или дополнить горчицей, аджикой, Вашей любимой приправой.
Для ветчины-желе куриной Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 900 гр. - 1 кг. куриного филе, 30 гр. желатина, 5 зубчиков чеснока, соль, приправа «4 перца» (мельница 2 степени помола от KOTANYI ), приправа «хмели-сунели» (от «Приправыч»), замороженная или свежая зелень укропа.
Способ приготовления:
1. Куриное филе промойте, мелко нарежьте, положите в чашу,
посолите, добавьте приправы «4 перца», «хмели-сунели».
- Если используете замороженную зелень укропа, то разморозьте её, измельчите.
- Если берёте свежую зелень укропа, то промойте, обсушите и мелко порежьте.
Зубчики чеснока почистите и пропустите через пресс в отдельную посуду.
В чашу добавьте мелко нарезанную зелень укропа (для рецепта использовалась замороженная зелень укропа)
и пропущенный через пресс чеснок.
Так выглядит начинка с чесночком.
2. Всыпьте в массу пакетик сухого желатина (30 гр.),
перемешайте.
3. Выложите массу в плотный пакет из под молока или кефира (тетрапак) объёмом 1 литр,
верхние края пакета соедините прищепкой.
4. Поставьте пакет в кастрюлю с холодной водой таким образом, чтобы край пакета не был покрыт водой и чтобы уровень воды был выше, чем уровень мяса. Дайте закипеть, варите 1 час 20 минут.
5. Затем аккуратно поставьте пакет в глубокую тарелку (прищепку не убирайте!), дайте остыть, поставьте на ночь в холодильник.
6. На следующий день разрежьте коробку, уберите прищепку и выложите ветчину на большую плоскую тарелку.
7. Нарежьте ветчину на кусочки.
Ветчину можно подать к столу с соусом:
в 200 гр. майонеза добавьте 2 зубчика тёртого чеснока, 100 гр. плавленого сыра, натёртого на мелкой тёрке, 2 маринованных огурчика, натёртых на крупной тёрке, и мелко нарезанный пучок укропа.
На заметку:
Если при приготовлении используется тетрапак объёмом 2,5 литра, то количество куриного филе необходимо увеличить, тогда ветчина получится большого размера.
Мне понравился объём в 1 литр, так как он смотрится при подаче на стол аккуратнее, при желании ветчину можно разрезать на половинки.
Приятного аппетита!
- Если Вам понравился рецепт, то подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь рецептом в социальных сетях с друзьями. Готовьте с удовольствием!
Пусть каждый день несёт успех,
Здоровье и признание!
И дарит радость детский смех,
Мир, счастье, процветание!
Если Вы хотите подписаться на кислородную косметику от Фаберлик, то переходите по моей ссылке:
https://faberlic.com/register?sponsornumber=722411247&lang=ru&r=1000034210371