9 ЛЮБИМЫХ ДЕТСАДОВСКИХ БЛЮД

9 ЛЮБИМЫХ ДЕТСАДОВСКИХ БЛЮД
9 ЛЮБИМЫХ ДЕТСАДОВСКИХ БЛЮД

Приветствую вас на канале. Сегодня поделюсь рецептами блюд родом из детства которые кормили в детских садиках. Для приготовления вам понадобится:

1)Творожная запеканка

2. Ленивые голубцы

3. Картофельная запеканка с мясом

4. Гуляш с подливкой

5.Тефтели в соусе

6. Омлет

7. Рыбная запеканка

8. Картошка, тушенная с мясом

9. Суфле печёночное

Творожная запеканка:

Творожная запеканка
Творожная запеканка

1) творог 135 г.

2)мука 10г. (можно взять манную крупу 20г)

3)сахар 1ст.л. (без горки)

4)яйца 1-2шт.

5) маргарин 1ч.л.

6)сухари 1-2чл.

7)сметана 2-3 ст. л.

8) растительное масло 1-2ст.л

9) соль

Творог протереть через сито смешать с мукой, (если берете манку ее нужно заварить в горячей воде и охладить потом ее) яйцами, сахаром и солью.

Взять форму для запекания смазать растительным маслом посыпать сухарями и выложить творожную массу выложить слоем 3-4 см . Творожную массу разравнять и смазать сметаной, запекать в духовке при 180с 20-30 мин, до образования на поверхности румяной корочки. При подаче нарезают запеканку на порционные куски и поливают сметаной.

Ленивые голубцы:

Ленивые голубцы
Ленивые голубцы

1)капуста 200 г

2)лук 1 шт.

3) рис 120г.

4)свининой фарш 200-300 г.

5)растительное масло 1 ст ложка

6)соль

7) Вода 200-300г.( смотрите по объёму )

Рис хорошо промыть в проточенной воде. В рис добавить теплую воду и оставить 15-20 минут. Лук слегка обжарить в растительном масле до прозрачности.

Капусту очистить мелко порезать добавить немного воды и тушить под крышкой 10 минут на среднем огне, периодически помешивая. Затем добавить рис и фарш. Залить горячей водой так чтобы чуть прикрыть рис, тушить ещё 15 минут.

Картофельная запеканка с мясом:

Картофельная запеканка с мясом
Картофельная запеканка с мясом

1)картофель 500 г

2)яйца 2 шт.

3)масло сливочное 60 г

4)сметана 60 г

5)свинина 300 г

6)лук репчатый 2 шт.

7)соль по вкусу

8)перец черный молотый по вкусу

9 растительное масло для жарки 1ст.л.

Картофель помыть очистить разрезать на половинки (если картофель крупный то разрезать на четвертинки) отварить. Слить воду, и сделать густое пюре. В картофельное пюре добавить яйца, масло, сметану, соль, перец, всё перемешать и взбить миксером.

Мясо отварить в подсолённой воде, и пропустить через мясорубку. Лук очистить нарезать на мелкие кубики и жарить на сковороде с маслом.

Добавить прокрученное мясо, посолить, поперчить и жарить до готовности. На смазанный сливочным маслом противень выложить половину картофеля, разровнять и выложить ровным слоем мясной фарш. Накрыть второй половиной картофеля, разравнять, лопаткой.

Противень с запеканкой ставим в разогретую до 180С градусов духовку и запекать до золотистого цвета. Готовую картофельную запеканку с мясом нарезать на порции и подаём на стол со сметаной или соусом.

Гуляш с подливкой:

Гуляш с подливкой:
Гуляш с подливкой:

1)свинина 500г.

2)лук репчатый - 1ш.

3)морковка - 1 шт.

4)мука 1 ст. л

5)томатная паста 1 ч. л.

6) сметана 1 ст. л

7)Лавровый лист 1 шт.

8)соль по вкусу

9)перец чёрный молотый или горошком по вкусу

Нарезать мясо на порционный кусочки, Морковь очистить и натереть на крупной терке лук очистить и порезать. мясо слегка обжарить затем немного потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю растительное масло.

Затем долить небольшое количество воды. Тушить до готовности мяса (примерно около часа). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист - 1 шт. перец. Готовность проверяется ножом или вилкой.

Затем развести в половине стакана теплой воды - 1 ч. л. том паcты, 1 ст. ложку муки и ст. ложку сметаны. Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть. Потушить немного(минут 5-10) Мясо готово. Если гуляш получается густой то его всегда можно разбавить кипятком до нужной консистенции (т.е. до густоты).

Тефтели в соусе:

Тефтели в соусе
Тефтели в соусе

1)свиной фарш 500г.

2)рис - 1/2 стакана

3)лук 1 шт.

4) яйцо 1шт.

5)соль по вкусу

6)сметана - 1 ст. л.

7)мука - 1 ст. л.

8)томат паста - 1 ч. л.

9) вода 1,5 ст.

Рис промыть отварить до полуготовности. Лук мелко порезать. Лук и рис смешать с фаршем. Добавить соль по вкусу. Очень хорошо все перемешать.

Сформировать небольшие тефтели. Обвалять их в муке. Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку , обжарить с одной стороны 3-5 минут. Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны. Залить кипятком примерно до половины уровня тефтелей, добавить соли и оставить тушиться.

Муку подсушить на сковороде, добавить сметану и томат пасту, перемешать и развести оставшейся водой. Добавить соус в тефтели посолить. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут на среднем огне.

Омлет:

Омлет
Омлет

1)яйца 5 шт.

2)молоко 250 мл

3)соль по вкусу

4)масло сливочное 50г.

В глубокую миску добавить молоко, яйца и соль. Хорошо размешать, не взбивая форму смазать сливочным маслом. Перелить полученную яично-молочную смесь в форму.

Форму заполнять не более, чем на половину так как омлет поднимется. Форму поставить в предварительно разогретую до 200С духовку на 30 минут, и готовим до готовности(духову желательно первые 15минут не открывать тк омлет может осесть) Готовый омлет разрезать на порции.

Рыбная запеканка:

Рыбная запеканка
Рыбная запеканка

1)Филе рыбы (хек палтус) 300 г.

2) молоко 500г.

3)мука 1 ч. л.

4)масло сливочное 1 ч. л.

5)сухари панировочные 200г.

6)соль по вкусу

7)яйцо 1шт.

Рыбное филе очистить от кожи и отварить в слегка подсоленной воде 5-7 минут после закипания. В молоко добавить яйцо все хорошо взбить вилкой или венчиком. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить небольшим слоем отваренную, размолотую вилкой, рыбу.

Полить полученным соусом рыбный слой, после чего сверху выложить еще один слой размолотой рыбы и опять полить молочным соусом. Сверху рыбу посыпать сухарями и отправить в горячую духовку выпекаться при 180С 15-25 мин.

Картошка, тушенная с мясом:

Картошка, тушенная с мясом
Картошка, тушенная с мясом

1)свинина1 кг

2)картофель1,5-2 кг

3) лук репчатый2 шт.

4)морковь 3 шт.

5)томатная паста 3 ст. л

6) масло растительное 2-3 ст.л.

7) хмели-сунели по вкусу

8) специи для мяса по вкусу

9) перец черный молотый по вкусу

10) соль по вкусу

Мясо разрезаем на небольшие кусочки , предварительно освободить его от жира, пленок и сухожилий. Лук почистить и нарезать полукольцами. Картошку чистим и режем чуть крупнее, чем мясо.

В казане, или кастрюле с толстыми стенками нагреваем несколько столовых ложек подсолнечного масла. Нагреваем до дымка. Кидаем мясо и на большом огне обжариваем его иногда периодически помешивая . Когда мясо посветлеет, кидаете лук, опять перемешайте, уменьшите огонь и тушите минут 15.

Если жидкости не много, долейте немного бульона или, если бульона нет то добавляем воду. Пока мясо-лук тушатся, режем морковку полукругами, и обжарить растительном масле до золотистого цвета после обжарки. Морковь не обходимо приложить в кастрюлю или казан. Картошку обжарить со всех сторон до легкой золотистой корочки и отправить ее к морковке в казан, солим, перчим, перемешиваем.

Если не хватает жидкости доливаем так, чтобы картошечка была почти покрыта водой. Накрыть крышкой и на маленький огонь минут на 40-50. За 15 минут до окончания бросаем три лавровых листка, щедрую щепоть хмели-сунели, и специи, . Перемешиваем аккуратно, накрываем крышкой и даем оставшиеся 15 минут потомиться на маленьком огне. Закрываем крышкой и оставляем еще на 10-15 минут,

Суфле печёночное:

Суфле печёночное
Суфле печёночное

1)лук репчатый, 2-3 шт.

2)батон белый 2 кусочка

3)печень говяжья — 500 г

4)молоко 100 г.

5)масло сливочное 50г

6)соль по вкусу

7) сметана 2 ст. л.

8) вода 300г.

9) томатная паста 2ч.л.

10) мука 1ст.л.

Печень промыть освободить от пленок и отварить ее почти до готовности примерно 30 минут (после закипания). Печень вынуть из воды, смываем всё ненужное и даём остыть. Замачиваем кусочки батона в молоке. Чистим лук.

Прокручиваем через мясорубку, остывшую печень лук и вымоченный батон. Солим и всё тщательно вымешиваем. Если фарш суховат, можно добавить молока. Можно добавить и сливочное масло, чтобы было пожирнее, лично я никогда его не добавляю. Выкладываем всё в смазанную маслом форму. Ставим в духовку и запекаем при температуре 180-200С. до зарумянивания верха (где-то 15-20 минут). Верх готового суфле смазать сливочным маслом. Далее готовим соус

Лук очистить ,нарезать и обжарить на среднем огне под крышкой, периодически помешивая,15мин. В глубокой миске смешать 2 ст. л. сметаны и 2 ч. л. томатной пасты, добавляем 1 ст. л. муки. Всё тщательно перемешиваем, добавляем воды 300 мл, снова всё перемешиваем и выливаем в лук, помешивая при этом. Доводим на огне до загустения. Соус готов. Сверху можно положить кусочек сливочного масла, чтобы не образовалась пелёночка. Приятного аппетита!

Если вам понравилась рецепты, пишите комментарии, ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал.

9 ЛЮБИМЫХ ДЕТСАДОВСКИХ БЛЮД
Приветствую вас на канале. Сегодня поделюсь рецептами блюд родом из детства  которые кормили в детских садиках. Для приготовления вам понадобится:
1)Творожная запеканка
2.-11