Приветствую тебя, дорогой мой читатель!
Каждый из нас знаком с русской народной сказкой "Каша из топора", где бывалый солдат, благодаря своей смекалке, остался сыт и доволен, сварив кашу из топора, пригоршни крупы да кусочка масла.
Что уж тут скажешь... Действительно, всего-то немного крупы, кусочек масла и вот уже готов полноценный завтрак или ужин. А если добавить к ней корочку хрустящего хлеба, или кусочек любимого сыра, то это вообще объедение...
Разновидностей каши огромное количество: рисовая, гречневая, овсяная, пшенная, перловая, ячневая, пшеничная, манная, кукурузная и не только. Есть такие каши, которые я никогда не пробовала, например, каша из амаранта или киноа.
И каждая из них по своему уникальна и полезна.
К примеру, овсяная каша - содержит большое количество витамина Н, также в ней содержатся витамины В, РР, С и микроэлементы. Она очень полезна: очищает желудок от токсинов и микробов, влияет на общее самочувствие.
Гречневая каша. В ней содержится большое количества белка, магний, калий, железо, фосфор.
Овсяная и гречневая каши - это самые диетические каши, которые можно кушать всем и при любых заболеваниях. Так же с них начинают вводить прикорм грудным детям, потому что они самые гипоаллергенные и легко усваиваются.
Рисовая каша. В ней содержится растительный белок. Она очень сытная и хорошо усваивается, не раздражая кишечник.
Или вот еще, например, перловая каша. Также содержит большое количество витаминов, минералов и клетчатки. А еще в ней содержится вещество (лизин), которое успешно борется с вирусом герпеса.
Вообщем, каши разные нужны, каши разные важны!
А рецептов приготовления огромное-огромное количество: на воде, на молоке, жидкие, густые, рассыпчатые, ассорти и прочие. Выбирайте и экспериментируйте на любой вкус.
Какую кашу вы предпочитаете? Поделитесь, пожалуйста.
А я, пожалуй, пойду заварю "Кашу из топора" своим детям, благо, сказки они у меня любят...
Кушайте вкусно и будьте здоровы!
Дорогие друзья, если вам интересна эта статья - ставьте лайк, делитесь с друзьями. А также подписывайтесь, чтобы не пропустить следующий выпуск.