Приветствую всех, заглянувших на страничку моего блога!
В саду мы выращиваем пару грядок помидор. Но в урожайные года даже такое количество бывает не успеваем переработать и съесть. Причем едим двумя семьями.
Помидорки хорошо лежат полтора-два месяца в темном прохладном месте, потом начинают портиться. Солений много не делаем, только пару банок на праздники, под настроение. Соленое вредно и много никто не может есть.
Часть урожая отдали родственникам делать лечо, хватило и на него, и то часть испортилась.
Слышала, что люди морозят помидоры, сомневалась.
В этом году попробовала сама заморозить, свежие помытые и высушенные помидорки.
Результат порадовал. Теперь под рукой всегда свежие помидоры. Которые можно достать, помыть под теплой водой, через несколько минут они оттают. Чтобы легко снялась шкурка, обдать кипятком.
Замороженные помидоры отлично идут в супы, тушение. Вкус у готового блюда такой же, как со свежими.
Клала и в пиццу, понравилось. Именно в пицце они конечно не такие, как с грядки, но вкус лучше, чем от зимних безвкусных овощей.
Помидоры замораживать понравилось. Трудозатраты минимальны, результат отличный. Рекомендую!
Тех, кого интересует садово-дачная тема - рассказываю о выращивании газона с нуля.
Спасибо за внимание, надеюсь, публикация была полезной!