Найти тему

Компот в мультиварке из крыжовника и апельсинов.

Сварить компот в мультиварке сможет любой начинающий пользователь супер модного девайса — мальтиварки . Компот из крыжовника весьма вкусен и без всяких добавок, а апельсин добавляет легкий цитрусовый аромат и красивый янтарный цвет. А самое главное с его приготовлением справиться любой человек, и это не займет много времени. Итак готовим компот в мультиварке с крыжовником и апельсинами.
Из указанного количества ингредиентов получается около 9-10 порций. Вместо апельсина можно использовать другие цитрусовые — лимон, лайм или грейпфрут. Количество крыжовника и сахара можно менять по своему вкусу. Если нет свежего крыжовника, можно использовать при приготовлении компота замороженные ягоды. Тогда готовить нужно точно пару часов.
Ингредиенты:
0,5 кг. крыжовника
1-2 апельсина
1 мультистакана сахара (160 грамм)
Приготовление:
Крыжовник перебрать, очистить от листвы и лишнего мусора, если есть. Хорошо промыть под проточной водой.
Апельсин помыть и нарезать кольцами.
Переложить все ингредиенты в мультиварку , насыпать сахар. Добавить кипяченой воды до максимальной отметки в мультиварку .
Установить режим "тушение". Готовить на протяжении 1,5-2 часов. Если боитесь, что компот прокиснет, можно по окончании программы прокипятить его пару минут, используя режим "варка на пару".
По окончанию программы желательно компот оставить настояться в чаше на протяжении не менее 6-8 часов, можно даже на всю ночь.
Готовый компот процедить от ягод и апельсинов. Перелить содержимое в графин или бутылку. Поставить остужаться в холодильник.

Затем уже можно наслаждать свежим охлаждающим напитком в летнюю жару. Фото взято с сайта https://clck.ru/TAHNW
Затем уже можно наслаждать свежим охлаждающим напитком в летнюю жару. Фото взято с сайта https://clck.ru/TAHNW

P.S. Друзья не забываем ставить лайки и подписываться, для вас это ничего не стоит, а мне плюсик в карму. Заранее спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются