Рецепт самого простого холодного чизкейка. В самый раз для жаркого дня. Лучше всего есть со свежими фруктами, утопленными в желе. Я чаще всего использую клубнику. Пирог не очень сладкий. Если вы предпочитаете послаще, то можете добавить больше сахара.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг творога (можно из ведерка)
- 3 столовые ложки желатина
- 1/3 стакана воды (для растворения желатина)
- 150 г сливок 36%
- 1/2 стакана сахара
- сок половины лимона
- 1 клубничное желе
- 500 г клубники
Желатин растворить в горячей воде. Дать постоять, пока оно не охладится.
Желе приготовить согласно рецепту на упаковке. После этого отставить в сторону, пока оно не охладится.
В специальной посуде перемешать сыр с сахаром, сливками и лимонным соком.
В желатин добавить 2 столовые ложки творожной массы, перемешать и добавить оставшуюся часть творога. Снова все тщательно перемешать.
Массу вылить в форму для выпечки диаметром 22 см. Сверху уложить разрезанную на небольшие кусочки клубнику.
Желе и пудинг поставить в холодильник на несколько минут. Чизкейк залить желе, когда оно слегка застынет. Подавать после нескольких часов в холодильнике.