Найти тему
еда это здорово

Национальная кухня Японии

Оглавление

Непосвященному и далекому от традиций прекрасного Востока человеку японская кухня может показаться очень экзотической и сложной в понимании.

Но это только на первый взгляд, так как основу традиционной японской кухни составляют обыкновенные и легкие супы, множество всевозможных рыбных блюд, рис, соленья, десерт их свежих фруктов и, конечно же, зеленый чай.

Оригинальная и своеобразная пища японской кухни отличается своей простой, поскольку тепловая обработка блюд минимальна.

-2

Заботясь о своем здоровье, жители Японии особое внимание уделяют сохранению полезных качеств и естественного вкуса продукта.
Непременно обязательным продуктом, потребляемым японцами является вареный рис.

Основным условием его приготовления является отсутствие соли. Прекрасным дополнением и заменителем соли служат разнообразные соусы и приправы. Рис подают как самостоятельное блюдо и как гарнир.

-3

Самым популярным японским блюдом из риса признано "суши". Это рисовые шарики (рулеты) с разной начинкой (их насчитывается около 200 видов).

Не менее любимое блюдо - это лапша, приготовленная из особого сорта гречневой муки - "соба", которую можно употреблять в холодном и горячем виде, жареную, вареную, с овощами и в бульоне.

-4

Морепродукты в различных комбинациях всегда присутствуют на столах местных жителей. Популярны морские водоросли, омары, крабы, осьминоги, более 200 разновидностей рыб, как в сыром виде, так и термически обработанные.

Так, особым национальным блюдом является "Сашими". Это сырая очень свежая, тонко нарезанная рыба. Подается данное блюдо на белом, натертом на терке редисе, с соевым соусом и острым хреном "васаби".

-5

Национальные напитки Японии так же заслуживают особого внимания. Их употребление - традиционная многовековая церемония.

-6

Самый известный "напиток самураев"- саке. Насчитывается около 200 марок этого вина из риса. Саке может быть сладким (амакучи) или сухим (каракучи), подразделяется на токкиу (высший сорт), иккиу (первый сорт) и никкиу (второй сорт). Однако эта градация по большому счету не влияет на качество этого продукта. Саке пьют как холодным (со льдом), так и в горячем виде.

-7


Спасибо за уделенное время

надеюсь данная статья была вам полезна

Еда
6,93 млн интересуются