Друзья мои, привет всем 👋 Сегодня у нас вкусный-вкусный сбалансированный ужин. Выжимаем максимум пользы из макарон! 😉
"Чем накормить семью это вечный вопрос каждой хозяйки (а иногда и хозяина), каждый день на протяжении всей оставшейся жизни."
Сегодня описание будет не одного рецепта, а сразу всего процесса приготовления ужина. (Писать оказалась дольше чем готовить😁)
В основу нашего ужина легла куриная печень (те кто не ест субпродукты могут заменить на куриное филе или филе индейки, будет не хуже), макароны (у меня ц/з) и овощи которые начали скучать без внимания в холодильнике 🤫
Нам понадобится:
- Макароны (любые на ваш вкус) 250 гр
- Печень куриная 500 грамм
- 🧅Лук 1 шт
- 🥕 морковь 1 шт
- 🍅 помидоры 2-3 шт
- 🌶 сладкий перец 1 шт
- Кабачок маленький 1 шт.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Соль, масло растительное
- Крахмал кукурузный 1ч.л. с горкой
Процесс:
Берём кастрюлю с водой под варку макарон и ставим на огонь, пока вода закипает чистим овощи.
Трем морковку на крупной тёрке и кидаем на сковороду с растительным маслом (1 ч.л. достаточно). Можно ещё положить лук, но я не стала. Луковица нам понадобится для печени. (а ещё одну чистить мне лень)🤭
Режем наш кабачок кубиками и тоже в сковороду. (кстати в данном блюде кабачки едят даже те, кто не очень их жалует вниманием) ✔
Болгарский перец моем, очищаем от семян нарезаем не длинными полосками.
Рубим произвольно помидорчики, не очень мелко. Тоже в сковороду... накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 10 минут.
Тем временем вода для макарон кипит во всю, кладем их в кипящую воду, помешиваем, и варим по времени 🕑 согласно инструкции на упаковке.
Пока варятся макароны и тушатся овощи, разогреваем глубокую сковороду, наливаем чуток масла и кладём порезанный полукольцами лук. Лук должен стать мягким.
Пока жарится лук, промываем и режем куриную печень.
Выкладываем печень к луку, увеличиваем огонь на максимум. Жарим печень постоянно помешивая 3-5 минут. Затем накрываем крышкой и убавляем огонь, тушить ещё 5-7 минут. Она должна дать много жидкости и посереть. (Если жидкости на ваш взгляд маловато, то можно долить чуток) проверяем степень готовности печени, кусочек нужно разрезать пополам, если внутри нет ярко-розового цвета, то печень прожарилась, если нет, то тушить ещё 2-3 минуты.
Теперь нам понадобится кукурузный крахмал
Выкладываем 1 ч.л. крахмала сразу на печень, солим и тщательно перемешиваем.
☝ Кстати кукурузный крахмал отлично растворяется, не образуя комочков (если вы взяли картофельный крахмал, то его предварительно нужно развести в 50 мл. холодной воды, а потом влить в сковороду).
После того как всё хорошо размешали, тушим 1-2 минуты. Нужно что бы жидкость которая образовалась во время тушения начала густеть и обволакивать кусочки 😋
Накрываем крышкой и выключаем огонь.
Тем временем макароны сварились, их нужно слить, промыть и можно добавить оливкового масла что бы они не слиплись.
К овощам в сковороде добавляем чеснок через пресс и тушим около 3 минут на большом огне без крышки, что бы выпарилась лишняя жидкость. Готово! Выкладываем овощи к макаронам и печени.
Приятного аппетита!🥘
Дорогие читатели, если вам нравится то, что я готовлю, обязательно оставляйте комментарии и подписывайтесь 😉