Найти тему

Паста с овощами и тушеной куриной печенью. Полноценный ужин за 20 минут!

Оглавление

Друзья мои, привет всем 👋 Сегодня у нас вкусный-вкусный сбалансированный ужин. Выжимаем максимум пользы из макарон! 😉

"Чем накормить семью это вечный вопрос каждой хозяйки (а иногда и хозяина), каждый день на протяжении всей оставшейся жизни."

Сегодня описание будет не одного рецепта, а сразу всего процесса приготовления ужина. (Писать оказалась дольше чем готовить😁)

В основу нашего ужина легла куриная печень (те кто не ест субпродукты могут заменить на куриное филе или филе индейки, будет не хуже), макароны (у меня ц/з) и овощи которые начали скучать без внимания в холодильнике 🤫

Нам понадобится:

  • Макароны (любые на ваш вкус) 250 гр
  • Печень куриная 500 грамм
  • 🧅Лук 1 шт
  • 🥕 морковь 1 шт
  • 🍅 помидоры 2-3 шт
  • 🌶 сладкий перец 1 шт
  • Кабачок маленький 1 шт.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Соль, масло растительное
  • Крахмал кукурузный 1ч.л. с горкой

Процесс:

Берём кастрюлю с водой под варку макарон и ставим на огонь, пока вода закипает чистим овощи.

Трем морковку на крупной тёрке и кидаем на сковороду с растительным маслом (1 ч.л. достаточно). Можно ещё положить лук, но я не стала. Луковица нам понадобится для печени. (а ещё одну чистить мне лень)🤭

-2

Режем наш кабачок кубиками и тоже в сковороду. (кстати в данном блюде кабачки едят даже те, кто не очень их жалует вниманием) ✔

Болгарский перец моем, очищаем от семян нарезаем не длинными полосками.

-3

Рубим произвольно помидорчики, не очень мелко. Тоже в сковороду... накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 10 минут.

-4

Тем временем вода для макарон кипит во всю, кладем их в кипящую воду, помешиваем, и варим по времени 🕑 согласно инструкции на упаковке.

-5

Пока варятся макароны и тушатся овощи, разогреваем глубокую сковороду, наливаем чуток масла и кладём порезанный полукольцами лук. Лук должен стать мягким.

-6

Пока жарится лук, промываем и режем куриную печень.

-7

Выкладываем печень к луку, увеличиваем огонь на максимум. Жарим печень постоянно помешивая 3-5 минут. Затем накрываем крышкой и убавляем огонь, тушить ещё 5-7 минут. Она должна дать много жидкости и посереть. (Если жидкости на ваш взгляд маловато, то можно долить чуток) проверяем степень готовности печени, кусочек нужно разрезать пополам, если внутри нет ярко-розового цвета, то печень прожарилась, если нет, то тушить ещё 2-3 минуты.

(Те же действия подойдут, если вы вместо печени возьмёте куриное филе или филе индейки)
(Те же действия подойдут, если вы вместо печени возьмёте куриное филе или филе индейки)

Теперь нам понадобится кукурузный крахмал

-9

Выкладываем 1 ч.л. крахмала сразу на печень, солим и тщательно перемешиваем.

☝ Кстати кукурузный крахмал отлично растворяется, не образуя комочков (если вы взяли картофельный крахмал, то его предварительно нужно развести в 50 мл. холодной воды, а потом влить в сковороду).

-10

После того как всё хорошо размешали, тушим 1-2 минуты. Нужно что бы жидкость которая образовалась во время тушения начала густеть и обволакивать кусочки 😋

Накрываем крышкой и выключаем огонь.

Тем временем макароны сварились, их нужно слить, промыть и можно добавить оливкового масла что бы они не слиплись.

К овощам в сковороде добавляем чеснок через пресс и тушим около 3 минут на большом огне без крышки, что бы выпарилась лишняя жидкость. Готово! Выкладываем овощи к макаронам и печени.

Приятного аппетита!🥘

-11

Дорогие читатели, если вам нравится то, что я готовлю, обязательно оставляйте комментарии и подписывайтесь 😉

Еда
6,93 млн интересуются