Добрый день, недавно с женой решили приготовить, что ни будь съестное из дикого мяса, к слову моя жена, также как и я из Забайкалья, сам родом из Нер-Завода, тайга у нас далеко и ехать туда надо, где то километров 100. Нерчинский завод находится близко от границы с Китаем, именно у нас выплавили первое серебро, т.е. вообще, что то первое добыли, обычно все закупали из Европы, природа степь в вперемежку с лесом. Жена из Вершино-Дарасуна тут в советское время добывали, золото и поселок назывался городом, природа у них глухая тайга, шаг сделай и густой лес, поэтому и на живность и охотятся, кабан, гуран, утка, что душе охотника угодно.
Тёща прислала мякоть сохатого, и косточки гурана (дикая косуля ), из мякоти сохатого, мы приготовили плов, вышел он отменный, хотели купить специального дорогого риса к этому случаю, но не нашлось, поэтому тушили с мякотью что есть, но даже это вышло превосходно, ибо мясо не из магазина
Из косточек решили приготовить рагу,
Я как всегда переборщил, с картошкой, что поделать семья у меня большая была, раз готовлю, так готовлю на всю семью, да самое главное забыл сказать, готовили мы это специально в Казане.
Как я сказал, обильно почистил картофеля, морковки, все это тщательно промыл и поставил в воду, чтобы не почернело.
Мясо гурана варил долго, потому что оно жилистое и не известно какого возраста, с мякотью для плова было попроще.
Особо вычурных приправ я не добавлял, только лаврового листа да лука зеленого. Мясо дикое, не каждый день ешь, да и вообще я не люблю, мясной вкус портить этим суррогатом.
Когда мясо уварилось, бульон не выливал а добавил туда овощи, кстати, при варки еще головку лука, добавил, люблю луковый бульон.
Вот и варил я этот дело на среднем огне. Получилось вкусно. Жена и ребенок заценили
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки!