Найти в Дзене
Лисичкина кухня

Куриная грудка с грибным соусом и гарниром.

Оглавление

Доброго времени суток! Сегодня готовлю куриную грудку с грибным соусом и чечевицей. Поверьте, это очень вкусно и сытно, готовить легко и просто.

Что нужно :

  • 1 куриная грудка
  • 500 г шампиньонов
  • 100 г сметаны
  • 300 г чечевицы
  • 2 луковицы
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец чёрный молотый, специи для курицы по вкусу

Приготовление :

Промытую чечевицу засыпаю в кипящую воду, слегка подсоленную и варю до готовности. Готовность каждый определяет по своему вкусу.

Отваренная чечевица
Отваренная чечевица

Промываю грибы, мелко нарезаю и обжариваю вместе с нашинкованным луком до готовности.

Нарезаю грибы
Нарезаю грибы

Добавляю сметану и немного бульона в котором варилась чечевица. Тушу на медленном огне 10 минут.

Добавляю сметану
Добавляю сметану

Пока томиться соус нарезаю подготовленную грудку небольшими кусочками. Обжариваю на разогретой сковороде с растительным маслом примерно 15 минут, посыпаю специями, перцем, солю.

Обжариваю грудку
Обжариваю грудку
Готовый соус
Готовый соус

Выкладываю на порционную тарелку грудку, чечевицу, соус. Подать к этому блюду любые овощи.

Можно всё смешать в жаровне и подавать в таком виде. Одинаково вкусно, выбор за вами.

Приятного аппетита!

До встречи на моём канале.

Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются