Доброго времени суток! Сегодня готовлю куриную грудку с грибным соусом и чечевицей. Поверьте, это очень вкусно и сытно, готовить легко и просто.
Что нужно :
- 1 куриная грудка
- 500 г шампиньонов
- 100 г сметаны
- 300 г чечевицы
- 2 луковицы
- растительное масло для жарки
- соль, перец чёрный молотый, специи для курицы по вкусу
Приготовление :
Промытую чечевицу засыпаю в кипящую воду, слегка подсоленную и варю до готовности. Готовность каждый определяет по своему вкусу.
Промываю грибы, мелко нарезаю и обжариваю вместе с нашинкованным луком до готовности.
Добавляю сметану и немного бульона в котором варилась чечевица. Тушу на медленном огне 10 минут.
Пока томиться соус нарезаю подготовленную грудку небольшими кусочками. Обжариваю на разогретой сковороде с растительным маслом примерно 15 минут, посыпаю специями, перцем, солю.
Выкладываю на порционную тарелку грудку, чечевицу, соус. Подать к этому блюду любые овощи.
Можно всё смешать в жаровне и подавать в таком виде. Одинаково вкусно, выбор за вами.
Приятного аппетита!
До встречи на моём канале.