Найти тему
Марина Super Food

У меня творог не залеживается в холодильнике: готовлю вкусный пирог к чаю

Рецептов тертых пирогов очень много, но объединяет их одно - простота в приготовлении. Сегодня печем вкусный тертый творожный пирог с изюмом. Рассыпчатое тесто и нежная начинка с островками сладкого сушеного винограда - попробуйте!

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. В миске смешиваем мягкое сливочное масло, 2 яйца и один белок, добавляем соль,сахар и ванилин или ванильный сахар.

2. В муку всыпаем разрыхлитель, перемешаем сухие компоненты и начинаем добавлять порциями в миску, замешиваем тесто. Сначала в миске, а затем на рабочем столе несколько минут до гладкости.

-3

3. Тесто делим на 2 равные части, делаем из них небольшой пласт, как показано на второй фотографии. Затягиваем их в плёнку и убираем в морозилку примерно на 50 минут.

4. Теперь в миске смешиваем погружным блендером в однородную массу творог, сахар, ванилин или ванильный сахар и яйца.

-5

5. Теперь добавляем изюм и перемешиваем.

-6

6. Дно формы застилаем бумагой для выпечки, достаём тесто из морозилки и натираем его на дно формы, равномерно разравнивая.

7. Затем перекладываем творожную массу и тоже её разравниваем.

-8

8. Натираем сверху творога второй кусочек теста.

-9

9. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 1 час.

10. На кухне уже витает невероятный аромат!! Достаём пирог, даём ему немного остыть, вынимаем и нарезаем на порционные кусочки.

-11

11. Он получается очень нежный, вкусный и сытный. Понравится всей семье. Обязательно попробуйте приготовить.

-12

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Тесто (форма 23х23 см):

400 гр. муки
180 гр. сахара
130 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
2 яйца + 1 белок
1,5 ч.л разрыхлителя
1 ч.л ванильного сахара или ванилина.
щепотка соли

Начинка:

650 гр. творога (однородного любой жирности)
130 гр. изюма
3 яйца
150 гр. сахара
8 гр. ванильного сахара

Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)

Еда
6,23 млн интересуются