Вдруг кому-то пригодится на выходных - ведь все предельно быстро и просто.
А в качестве бонуса - красиво и вкусно!
Рецепт теста проверенный годами, от Ирины Чадеевой. Крем творожно-ягодный, облегчённый, без сливочного масла.
Предлагаю не гнаться за идеальным внешним видом, а?
Главное, чтобы вкусно, и довольна семья.
Об остальном (ну, там идеальный внешний вид, все дела) подумаем в следующий раз. А может, и в позаследующий. В общем, ну, его, к собакам.
Готовим?
Рецепт
Для теста:
150 г муки
75 г сливочного масла
135 воды
соль на кончике ножа
225 г яиц
Масло и воду сложить в сотейник, добавить соль и довести до кипения. Всыпать муку и интенсивно размешать. Внимание! Мука должна быть хорошо заваренной, для это не снимайте сразу с огня, а мешайте прямо на плите. Мука должна завариться, а тесто собраться в комок. Остудить до 60 градусов.
Яйца размешать и постепенно порциями вливая ввести в тесто, каждый раз вымешивая до полного объединения. Пересадить в кулинарный мешок и отсадить колечки. У меня получилось 12 штук.
Для начинки:
220 г творога
80 г сметаны
80 г сгущённого молока (можно больше, смотрите по вкусу)
2 ст.л. ягодного пюре ( у меня черносмородиновое, но можно и вовсе без него)
3 г желатина
18 г воды
Желатин замочить в воде. Творог перетереть блендером с остальными ингредиентами. Растопить желатин на водяной бане и ввести в творожную смесь. Перемешать и выложить в кондитерский мешок. Готовые колечки разрезать вдоль пополам, начинить кремом и посыпать сахарной пудрой. Дать постоять несколько часов для стабилизации начинки.
Начинка получается вкусной, мягкой, но при этом не течет.