Найти в Дзене
Кулинарные импровизации

Куда девать остатки филе индейки? Потушите их в сметане!

Следуя принципу «На кухне ничто не должно пропадать!», появилось на свет это блюдо. Причём «появилось» оно буквально на разделочном столе в процессе приготовления другого. Собственно, так бывает довольно часто: покупаешь какой-то кусок мяса для приготовления определённого блюда, но всегда что-то обрезается, потому что не подходит по форме, по размеру, по качеству, наконец!

Готовое рагу с гарниром
Готовое рагу с гарниром

Так и случилось в этот раз. Если вы помните, готовил я шницели из индейки (вот здесь можно посмотреть), и после разделки индюшачьего филе осталось у меня несколько кусочков, которые ну совсем не подходили под шницели.

Фото из рецепта про шницели
Фото из рецепта про шницели

Вот видите, они лежат в верхнем левом углу? Размер не тот, волокна не так идут… Сколько там осталось?... Ну не знаю, может грамм 300 – 400. Не выбрасывать же свежайшее филе?! Тут же решил потушить его в сметане, сделать такое «белое» рагу.

Порезанная индюшатина
Порезанная индюшатина

Вот сейчас видно, что тут буквально две порции, если с гарниром. А нам столько и нужно!

Приправили
Приправили

Посыпал прям на доске солью, чёрным перцем и карри. Перемешал.

Объём этого алюминиевого казанка 2 литра
Объём этого алюминиевого казанка 2 литра

Порубили одну небольшую луковицу и начал её обжаривать на среднем огне до золотистости.

Закладываем филе
Закладываем филе

Когда лук достаточно обжарился (вот так меня полностью устроило), добавляем к нему филе. Филе индейки – очень нежное мясо, которое требует бережного отношения к себе. Чуть передержишь – будет подмётка! Поэтому его нужно только «закрыть», оно должно лишь побелеть.

Залил сметану
Залил сметану

Положил примерно 170 грамм (у меня было полбанки) 15% сметаны и всё перемешал. Тут же уменьшаем огонь до минимально, чтоб лишь побулькивало.

Добавляем кукурузу (не обязательно)
Добавляем кукурузу (не обязательно)

Ну и оставалось у меня опять же полбаночки консервированной сладкой кукурузы. Мне показалось, что она даст свою сладкую нотку в этом блюде. Но можно её и не класть. А можно добавить что-то другое. Импровизируйте!)))

Перемешиваем, закрываем крышкой и забываем на 25-30 минут.

Готовое блюдо с гарниром
Готовое блюдо с гарниром

Шикарная вещь получилась! Отварной рис нужно полить соусом от мяса рядом положить кусочки и подавать!

Приятного аппетита!

Читайте также на нашем канале:

Бефстроганов из 70-х
Три капли Азии для гуляша
Бефстроганов от Джейми Оливера
Неправильный бефстроганов
Филей по-строганвски

Не бойтесь импровизировать в жизни и на кухне! Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!

#кулинарные импровизации, #еда, #рецепты, #кулинария, #индейка, #рагу, #тушитьвсметане, #бефстроганов, #филе,